Сырный суп с грибами

27.01.2018

Многие хозяйки порой задаются вопросом о том, что приготовить в качестве первого блюда, ведь борщи с обычными овощными супами, во-первых, надоедают, а во-вторых, могут попросту не съедаться домашними. К примеру, детвора в большинстве своем супы ест очень неохотно, да и взрослые иногда первому блюду предпочитают что-то более интересное.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию грибной суп, да не обычный, а с добавлением плавленого сыра, который преображает блюдо до неузнаваемости, придавая ему весьма необычный и, не побоюсь этого слова – божественный вкус.

Ингредиенты (на 2-хлитровую кастрюлю):

  • Грибы вареные (у меня лесные – белые и подосиновики) – 300 гр.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Плавленые сырки «Сливочные» – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок
  • Соль, любимые специи – по вкусу
  • Растительное масло – около 20-ти мл.

Приготовление:

Грибы варим до готовности, воду сливаем.

Слишком крупные «экземпляры» нарезаем небольшими кусками.

Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками.

Отправляем в кастрюлю грибы, картофель, заливаем водой и варим до готовности картофеля.

Тем временем делаем зажарку: Лук чистим, нарезаем кубиками, пассеруем в небольшом количестве растительного масла.

Добавляем сметану.

Как только картофель сварился, отправляем к нему зажарку, перемешиваем.
Плавленые сырки нарезаем кусками.

Сделав под кастрюлей небольшой огонь, отправляем в суп порезанные сырки, мешаем до тех пор, пока не растворятся полностью. На данном этапе важно именно мешать, так как если не перемешивать, сырок останется кусочками, и блюдо будет не таким вкусным. Эффект, как говорится, не тот.

В готовый суп добавляем соль, черный молотый перец, лавровый лист, мелко покрошенную зелень. Выключаем огонь, кастрюлю накрываем крышкой и даем блюду настояться минут 10-15.
Подаем суп горячим, по желанию присыпав свежей зеленью.