В спокойной Швеции взорвали полицейскую машину

В Мальме взорвали полицейский автомобиль, припаркованный около участка. Министр юстиции Швеции уже пообещал ужесточить наказание за хранение взрывчатых веществ. 
Взрыв в Мальме / REUTERS
В Мальме взорвали полицейский автомобиль, припаркованный около участка. Министр юстиции Швеции уже пообещал ужесточить наказание за хранение взрывчатых веществ. Взрыв в Мальме / REUTERS

В городе Мальме на юге Швеции был взорван полицейский автомобиль, припаркованный около участка. Об этом говорится в сообщении полиции области Сконе в Twitter, передает РБК.

Как сообщает издание Sydsvenskan, в результате взрыва патрульная машина сильно пострадала. Очевидцы считали поначалу, что взорвалась новогодняя петарда. Место происшествия было оцеплено полицией, автомобиль обследовали взрывотехники. По подозрению в причастности к взрыву задержаны двое мужчин 1991 и 1995 года рождения.

Министр юстиции Швеции Морган Йоханссон пообещал с начала 2018 года ужесточить наказание за хранение взрывчатых веществ и их использование для нападения на правоохранителей.

Как сообщалось раньше, в ночь на 9 апреля около 30 молодых людей с закрытыми лицами забросали отделение полиции в Гетеборге камнями и коктейлями Молотова.

7 апреля в Стокгольме грузовик въехал в толпу. В результате теракта пять человек погибли и восемь пострадали. Ранее аналогичные теракты происходили в Лондоне, Ницце и Берлине.