Как любовь превратила гадкого утенка в прекрасного лебедя

30.12.2017

В юности я никогда не была красавицей и никогда у моего подъезда не стояла толпа воздыхателей с букетами цветов в руках. Из-за проблем со зрением я с 5 лет носила очки, ходила в брекетах, обещавших мне идеальную улыбку. Проблемы с лишним весом также не были для меня неизведанными. В классе я была «белой вороной», предметом постоянных издевательств одноклассников. Не раз сбегала из школы после очередных оскорблений в мой адрес.

Когда я рыдала в подушку, мама садилась рядом, нежно гладила меня по голове и успокаивала, утверждая, что скоро гадкий утенок станет прекрасным лебедем, как в сказке. В 16 лет я впервые влюбилась, и объектом моего обожания стал мальчик, которого перевели к нам из другой школы. Я не испытала удивления, когда в первый же день после перевода он проводил до дома королеву нашего класса, Викторию. Спустя месяц, весь класс узнал о моей тайной любви, которую я так отчаянно скрывала.

Сереже моя первая восторженная любовь показалась своеобразной игрой, и он лишь подошел ко мне, на секунду задержался на моих глазах, затем ухмыльнулся и ушел. Вскоре весь этот кошмар под названием «школьная жизнь» остался позади, я поступила в институт в другом городе и уехала. В институте я кардинально поменяла свой имидж: сделала короткую стрижку, начала заниматься фитнесом и правильно питаться, научилась пользоваться косметикой и подбирать одежду. Все это я делала, мечтая о том моменте, когда смогу вернуться домой и посмотреть в глаза Сереже, сказать ему, что я его достойна.

На 2 курсе я познакомилась с Мишей, парнем из экономического факультета, и мечты о Сереже перестали волновать мою душу. У нас завязался бурный роман, и через 2 года мы поженились. Я устроилась на хорошую работу, купила машину, мы с Мишей вскоре переехали в свою небольшую, но все же собственную квартиру. У нас родилась дочь Лена. Три дня назад мы с Мишей и дочкой приехали в мой родной городок. У нас была встреча одноклассников, на которую я пришла в длинном вечерном платье, подчеркивающем мою стройную фигуру и в туфлях на высоких каблуках. Сережа весь вечер не сводил с меня глаз, как и остальные одноклассники. А я поняла, что мне для счастья не нужно чужое восхищение. Я итак счастлива.
Источник: https://zelv.ru/