Мне отомстило… Дерево!

30.12.2017

У нас в саду растут несколько плодовых деревьев и кустов: груши, сливы, крыжовник, жимолость. Одна яблонька никак не плодоносила, но срубать её мне было жалко, потому что посадил это дерево своими руками мой покойный отец. Я и удобрял её по-разному, и выискивал различные советы в журналах и на форумах. Ничего не помогало, я уж и рукой на нее махнул.

Весной жена рассказала про вычитанное в интернете старинное поверье: если погрозить дереву топором, то оно испугается и начнет давать плоды. Мы посмеялись над этим и забыли. Но, когда я оказался в следующий раз на даче, я про это вспомнил.

Стояла ранняя весна. Решив посмешить жену, я схватил топор и со зверским лицом стал прыгать вокруг нашей яблони, исполняя танец диких обезьян. А через пару месяцев, гляжу, наша красавица зацвела! Потом и завязи появились, и мелкие яблочки. Сработало!

В конце лета мы принялись собирать с дерева огромные, красивые яблоки, нарадоваться не могли. Торжественно вымыв один плод, я откусил от него кусочек. Челюсти немедленно свело судорогой, а в горле встал ком размером с кулак – настолько кислым был румяный бочок. Я выплюнул вкуснотищу, пытаясь прокашляться и срочно требуя у жены воды. Как потом выяснилось, все эти шикарные на вид яблоки, на вкус оказались точно такими же, как и первое. Все соседи развели руками – в наших краях такой сорт они видели впервые.

Вот так дерево мне отомстило за мои зверские рожи и угрозы топором. Но я не растерялся, и сделал из этих яблок отличный сидр.

Источник : https://zelv.ru/