Неожиданные находки в Хомсе: тайное убежище и огромный автопарк ИГ...

30.12.2017

Неожиданные находки в Хомсе: тайное убежище и огромный автопарк ИГФедеральное агентство новостей-Мохамад Жарбуа
Неожиданные находки в Хомсе: тайное убежище и огромный автопарк ИГФедеральное агентство новостей-Мохамад Жарбуа

Согласно сообщения ФАН, ссылающегося на арабские источники, бойцами Сирийской арабской армии (САА) в провинции Хомс был совершен целый ряд неожиданных находок, оставшихся после разгрома ИГ*. Так, по информации Farsnews, стало известно о том, что в городе Хомс было обнаружено убежище джихадистов, которое те использовали для осуществления своих атак на столицу провинции.

Помимо этого говорится о том, что в обнаруженном убежище был расположен огромный автопарк ИГ*, в котором насчитывалось большое количество различных транспортных средств террористов. Источников также отмечается, что ранее в приграничных районах с Хамой наблюдалась активизация группировок «Хайят Тахрир Аш-Шам»*. Террористы предприняли ракетную атаку по району расположения электростанции Аз-Захра. Однако нанести существенного ущерба сирийской инфраструктуре исламистам не удалось и работа электросистемы была в скором времени восстановлена.

После окончательного разгрома ИГ* в Сирии руководство РФ приняло решение о выводе основной части военного контингента, задействованного в борьбе с международным терроризмом в этой стране. Однако с оставшихся здесь военных баз РФ будет продолжаться обеспечиваться поддержка сирийским военным для окончательного уничтожения оставшихся очагов террористов....

*Организация запрещена на территории РФ.

Источник: https://newinform.com/