Путин поставил «важную точку» в значении флага РФ для судов на Севморпути...

30.12.2017

pixabay.com
pixabay.com

Президент РФ поставил «важную точку» в определении значения флага РФ для судов, передвигающихся и работающих в акватории Северного морского пути (СМП). Так, на официальном интернет-портале правовой информации был опубликован федеральный закон о внесении изменений в Кодекс торгового мореплавания РФ.

В итоге на информационном портале «КОРАБЕЛ.РУ» было обращено внимание на важность утвержденных Путиным изменений. Теперь суда под российским флагом получают исключительные права на транспортировку нефтегазовой продукции в акватории Севморпути. Данный факт стал важной точкой, которую можно стать началом бурного роста отечественного мореходства.

Причиной тому послужит увеличение спроса на услуги транспортных компаний РФ в сфере перевозок углеводородов, разведанных на территории российского арктического шельфа, а также их транспортировка по СМП. Кроме того, это спровоцирует значительное увеличение количества заказов для строительства специальных судов для работы в Арктике, в чем российские судостроители являются признанными мировыми лидерами. Также стоит ожидать, что в перспективе аналогичные иностранные суда также будут стремиться попасть в российский порт, чтобы приобрети флаг РФ для работы с углеводородами в Арктике, что, в вою очередь, также принесет дополнительные средства в российский бюджет....

Источник: https://newinform.com