В США 68-Летняя Бабушка Отсидела 35 Лет За Преступление, Которого Не Совершала

30.12.2017

По-настоящему шокирующая ситуация произошла с 68-летней жительницей США, которая отсидела за несовершенное преступление 35 лет и наконец-то вышла на свободу. Джуди Хендерсон почти половину своей жизни просидела за решёткой, так как её муж снял с себя все обвинения и повесил всё на супругу. Женщина ни за что получила пожизненное заключение, но совсем недавно произошло чудо: Хендерсон получила амнистию.

Убитым человеком оказался владелец ювелирки Гарри Кляйн, но убила его не Джуди, а её возлюбленный, которого зовут Грег Крузень. Его не было в списке подозреваемых, а на суде он повесил все обвинения на Джуди. Дав показания против своей спутницы, он хотел навсегда засадить её за решётку. Ему это почти удалось.

По решению суда женщина лишилась свободы на 50 лет без права досрочного освобождения. Добиться амнистии Джуди пыталась 35 лет.

Если бы не Эрик Грэйтенс, который стал новым мэром города, то амнистии и не случилось бы вовсе!

На этих кадрах мы видим слёзы счастья от того, что бабушка наконец-то перестала быть заключенной. Хоть она и рада, что добилась справедливости, но сидеть половину жизни за решёткой тяжело.

Как оказалось, в 1981 году женщина вместе с Грегом решили ограбить магазин ювелирных изделий. По плану владелец должен был ехать с Джуди на машине, пока другие сообщники воруют изделия из магазина. По итогу женщину подставили. На трассе она увидела внезапно появившегося Крузеня, который убил человека тремя выстрелами. Затем его тело обокрали и бросили.

Как оказалось, поначалу обвинение было предъявлено двоим, но Грег очень не хотел в тюрьму, поэтому повесил убийство на Джуди. Он сказал, что девушка самостоятельно разделалась с владельцем ювелирки, обокрала и скрылась с места. По решению суда убийца вышел сухим из воды, так как связи и крупная взятка сыграли свою роль.

После попадания в тюрьму женщина долгие годы пыталась доказать свою невиновность, но всё было бессмысленно. Как говорят смотрители, она была самой образцовой женщиной в тюрьме, отучилась на ветеринара, а также имеет образование юриста. Порой она помогала работать тренером команды.

Единственное, ради чего Джуди не опустила руки — её дети

На фото вы видите женщину до попадания в тюрьму

Так как Хендерсон сделала немало успехов за решёткой, то новоиспеченный мэр решил помочь бабушке с амнистией, ведь она многое сделала для города.

На снимке вы видите центр, в котором 35 лет просидела бабушка.

Невозможно передать словами те эмоции, которые испытывала Джуди, когда вышла на волю.

Источник http://www.pure-t.ru/