4 продукта, которые должны быть в рационе каждой женщины

30.12.2017

Узнайте, какие продукты, согласно мнению специалистов, являются самыми полезными для женского организма.

Черника

Черника богата антиоксидантами depositphotos.com
Черника богата антиоксидантами depositphotos.com

Несмотря на то, что чернику рекомендуется употреблять абсолютно всем, она несет особенную пользу для женского здоровья. В чернике содержатся антиоксиданты, и это ее главное сокровище. Она помогает организму бороться с различными заболеваниями, в том числе служит для профилактики рака. В состав этой ягоды входят углеводы, калий, кальций, фосфор и магний, натрий, медь, железо, витамин С, В1, В6, РР и пантотеновая кислота. Помимо вышеперечисленных полезных свойств, черника полезна для женщин еще и тем, что способна вычищать из кишечника шлаки и токсины.

Жирная рыба

Лосось полезен для здоровья кожи depositphotos.com
Лосось полезен для здоровья кожи depositphotos.com

Рыба богата фолиевой кислотой, которую косметологи рекомендуют регулярно принимать при проблемах с кожей, волосами и ногтями. Входящие в состав рыбы омега-3 жирные кислоты замедляют старение организма, восстанавливая хромосомы в клетках. Женщинам после 35-ти лет рекомендуется употреблять лосось 3 раза в неделю, чтобы предотвратить появление морщин.

Капуста

Капуста богата витамином С  depositphotos.com
Капуста богата витамином С depositphotos.com

Это отличный источник клетчатки, витаминов А, D и К, фолиевой кислоты, а также большого количества микроэлементов. Капуста также богата антиоксидантами и регулярное ее потребление способствует снижению риска развития рака. 

Овсянка

Овсянка содержит много клетчатки  depositphotos.com
Овсянка содержит много клетчатки depositphotos.com

В ней содержится много важных микроэлементов – магний, фосфор, кальций, цинк, селен, витамины группы В. Овсянка подходит для питания людей, страдающих анемией, лишним весом или имеющих проблемы с желудочно-кишечным трактом, а также людям со слабым сердцем. 

Кроме того, фосфор и кальций помогают укрепить костную ткань и зубы. Волосы при регулярном употреблении овсянки в пищу укрепятся, а ногти перестанут слоиться.