Загадываем желание

30.12.2017

Как загадать желание так, чтобы оно исполнилось? Этот вопрос всегда вызывает интерес, но особенно актуальным он становится именно под Новый Год...

А значит, самое время рассказать вам эффективную, рабочую технологию правильного загадывания желаний, которая называется "Волшебная палочка". Несмотря на такое "несерьёзное" название, речь пойдёт не о магических ритуалах, а о психологических приёмах "программирования" вашего подсознания на достижение желаемого результата. 

Сразу хочу предупредить, что использовать эту практику рекомендуется только для серьезных желаний, которых вы действительно хотите всем своим существом. Сложность здесь может быть в том, что человеку зачастую бывает довольно непросто отличить те желания, которые действительно являются его собственными, от желаний, навязанных извне. Это тема для отдельного разговора, но для начала будет достаточно хотя бы задаться этим вопросом и отвечая на него постараться быть максимально честным перед собой.

Желания сиюминутные или имеющие какие-либо противоречия внутри вас, скорее всего, просто не пройдут все этапы технологии. Но это и хорошо, потому что гораздо хуже будет, если вы "перехотите" своё желание, когда оно уже будет на полпути к вам. Так что отнеситесь к выбору желания ответственно. 

Итак, приступаем к самой технологии.

Первый этап: Формулирование желания по правилам хорошо сформулированного результата.

Это довольно известный подход, который часто используется при постановке целей, как в жизни, так и в работе. Он может показаться скучноватым, когда речь идёт о "загадывании желания", но обойтись без него никак не получится. Итак...

1. Сформулируйте желание в виде утвердительного результата.

Утвердительный результат, отвечает на вопрос, что Вы хотите, вместо вопроса, что Вы не хотите. Иначе говоря, он звучит без отрицаний и без избеганий.

Например:

- Я хочу не болеть - это неправильная формулировка, в ней отрицание.

- Я хочу быть здоровым - это правильная формулировка, она звучит утвердительно.

2. Опишите желаемый результат сенсорно.

То есть, как Вы поймете, что желаемый результат достигнут? Что конкретно Вы увидите, услышите и почувствуете?

Например:

- Я хочу заработать много денег - это не сенсорно.

- Я хочу заработать за два года два с половиной миллиона евро и получить их на мой счет в банке - это сенсорно.

3. Определите контекст, в котором хотите иметь желаемый результат.

То есть, где, когда, с кем и при каких условиях вы хотите получить этот результат? Определите ситуации и условия, при которых он для Вас уместен.

Например:

- Я хочу иметь много любви и хорошего секса с женщиной, которую люблю, когда мы находимся одни, когда у нас есть время, и когда мне этого хочется.

4. Определите цель цели.

Ответьте на вопрос: зачем Вам нужно достигать этой цели?

После полученного ответа, при необходимости скорректируйте цель. Скорректированную цель проверьте еще раз по всем пунктам хорошо сформулированного результата.

Второй этап: Проверка экологии эффектов желаемого результата.

1. Представьте себе себя, достигшего желаемого результата. Как вы выглядите со стороны?

2. Представьте рядом с собой, достигшим результата, других людей: тех, с кем связан этот результат, тех, кто косвенно имеет к этому отношение, тех, кто Вас знает, Ваших близких, и других людей, чьи образы придут Вам на ум. Обратите внимание, как Вы там с ними взаимодействуете, кто из этих людей к Вам стремится, а кто наоборот.

3. Как бы Вы оценили в этом видении (представлении) взаимодействие Вас и этих людей в целом?

Ответьте себе честно, нравится ли Вам это? Если нет, переформулируйте желаемый результат и проведите снова через все предыдущие этапы.

Третий этап: Наполнение желания энергией.

Продолжайте представлять себя, достигшего результата, но сейчас сосредоточьтесь на эмоциях, которые вы при этом испытываете. Чем полнее Вы ощутите эмоции, получаемые от мыслей о реализации этого желания, тем больше энергии Вы в него привнесете.

ВНИМАНИЕ! Здесь есть одна тонкость, из-за которой подобные техники часто не срабатывают. 

Не нужно представлять свершившееся желание от первого лица. Дело в том, что для мозга визуализируемая реальность не отличается от настоящей реальности. Особенно в том случае, если вы как следует постараетесь и создадите качественную визуализацию, задействовав все каналы восприятия. И если мозг получит картинку, что результат достигнут, он сделает соответствующий вывод - закроет этот проект, как уже реализованный и откажется от каких-то дальнейших усилий в этом направлении.

Поэтому не забывайте о том, что в вашей визуализации вы являетесь наблюдателем, а эмоции, которые вы испытываете, это эмоции предвкушения. Что бы вы чувствовали, видя желаемый результат на расстоянии буквально одного шага от себя и готовясь сделать этот шаг?

Четвёртый этап: Коммуникация с коллективным бессознательным.

Вот мы и подобрались к самому интересному этапу, в котором действительно есть что-то похожее на магию. 

Не важно с чем именно происходит коммуникация в процессе выполнения этой техники. Вы можете выбрать тот вариант, который вам ближе: "высший разум", "коллективное бессознательное" или просто "подсознание". В любом случае речь идёт о некоем механизме, находящимся за рамками нашего сознания, но оказывающем очень сильное или даже решающее воздействие на нашу жизнь. И теперь, после того как вы правильно и чётко сформулировали своё желание на сознательном уровне, необходимо направить соответствующий запрос подсознанию, чтобы оно работало в том же направлении, а не чинило препятствия, руководствуясь какими-то своими резонами. 

1. Сядьте в "визуальную позу" (спина откинута на спинку стула или кресла, ладони на затылке или на макушке, взгляд направлен выше линии глаз).

2. Представьте себе образ (или любую другую репрезентацию: звук, ощущение, символ, что-то иное) коллективного бессознательного всего человечества или высшего разума. Постарайтесь воспринять его в как можно большем количестве репрезентаций и как можно полнее, но не перегибайте - просто полностью воспринимайте то, что приходит само.

3. Сообщите Ваше желание коллективному бессознательному - передайте ему образ (символ, ощущение или звук) вашего желания. Убедитесь, что Ваше желание было принято (образ, символ, ощущение или звук перешел от вас к коллективному бессознательному).

Если оно не было воспринято, доработайте желание, проведя его еще раз через предыдущие этапы.

4. Ассоциируйтесь с коллективным бессознательным (или высшим разумом, в зависимости от того, что Вы представляли на шаге. Представьте, что Вы, это оно/он - как бы Вы могли это ощущать. Сделайте это настолько, насколько у вас получится.

5. Оставаясь ассоциированным с коллективным бессознательным (или высшим разумом), представьте себе образ себя (как человека), сообщающего Вам свое желание. Получите запрос на это желание. Посмотрите, что внутри Вас (как коллективного бессознательного или высшего разума) должно произойти, чтобы это желание реализовалось. Сообщите себе (как человеку), что ему (Вам, как человеку) нужно будет сделать или принять для реализации желания.

6. Вернитесь на минуточку в свое тело и оцените из своей собственной позиции (Вас, как человека, которым Вы являетесь), готовы ли Вы сделать или принять то, что Вам сказало коллективное бессознательное (или высший разум). Устраивает ли Вас это или нет?

Если нет, вернитесь на первый этап, переформулируйте желание проведите его снова через все этапы. (Возможно, вам нужно просто упростить желание или изменить какие-то условия.)

Если да, то вернитесь в ассоциацию с коллективным бессознательным (или высшим разумом) и выполните следующий шаг.

7. Оставаясь ассоциированным с коллективным бессознательным (или высшим разумом), представьте себе, как это желание внутри Вас реализуется для этого человека (для Вас). Скорее всего, это будет выражено очень неопределенно, в виде метафоры, символа, звука или ощущения. Позвольте путям реализации желания самим случиться внутри Вас, независимо от того, осознаете Вы их все или нет.

8. Когда Вы почувствуете, что реализация желания внутри Вас совершилась, и этот человек (Вы) получил то, что хотел, вернитесь в свое тело. Из своего тела (своей позиции восприятия) поблагодарите коллективное бессознательное (или высший разум) и убедитесь, что ваша благодарность была воспринята.

Пятый этап: Отпускание желания.

После того, как Вы выполнили все описанные выше действия, отпустите желание (это примерно так же, как нажать Еnter, запустив программу) и почувствуйте полную уверенность в том, что теперь реализация вашего желания - дело решённое. Однако постарайтесь не уподобляться герою анекдота, который очень хотел выиграть в лотерею, но как оказалось, ни разу не купил лотерейный билет. Делайте всё, что требуется сделать для воплощения желания в реальность и будьте уверены в результате.