Реальные случаи перемещения во времени 2

30.12.2017

*** В 1924 году в Ираке пилоты британских королевских воздушных сил были вынуждены совершить аварийную посадку. Их следы были отчетливо видны на песке, но вскоре они обрывались. Пилотов так и не удалось найти, хотя в той местности, где произошло происшествие, не было никаких зыбучих песков, ни песчаных бурь, ни заброшенных колодцев…

*** В 1930 году сельский доктор по имени Эдвард Мун возвращался домой после посещения своего пациента, лорда Эдварда Карсона, проживавшего в Кенте. Лорд был очень болен, поэтому врач навещал его ежедневно и отлично знал местность. Однажды Мун, выйдя за пределы поместья своего пациента, заметил, что местность выглядит несколько иначе, чем раньше. Вместо дороги была грязная тропа, которая вела через пустынные луга. Пока доктор пытался понять, что случилось, ему повстречался странный мужчина, который шел немного впереди. Он был одет несколько старомодно и нес старинный мушкет. Мужчина также заметил доктора и остановился, явно в изумлении. Когда Мун обернулся, чтобы посмотреть на поместье, загадочный странник исчез, а весь ландшафт вновь стал нормальным.

*** В ходе боев за освобождение Эстонии, которые велись на протяжении 1944 года, недалеко от Финского залива танковый разведбатальон, которым командовал Трошин, в лесу наткнулся на странную группу кавалеристов, одетых в историческую форму. Когда кавалеристы увидели танки, то обратились в бегство. В результате преследования удалось задержать одного из странных людей. Разговаривал он исключительно на французском, поэтому его приняли за солдата союзной армии. Кавалериста доставили в штаб, но все рассказанное им повергло в шок и переводчика, и офицеров. Кавалерист утверждал, что является кирасиром наполеоновской армии, и что остатки ее пытаются выйти из окружения после отступления из Москвы. Также солдат сообщил, что родился он в 1772 году. На следующий день таинственного кавалериста увезли сотрудники особого отдела…