Севастопольскому поисковику Владимиру Сергиенко вручили орден «Верности, Чести и Славы»

На Историческом бульваре в кинопавильоне Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя состоялась встреча поисков общественной организации «Подвиг», активистов автомобильно-мотоциклетной группы «Красная армия» с офицерами Общероссийской общественной организации «Ассоциация ветеранов и сотрудников служб безопасности». Встреча состоялась по инициативе президента Ассоциации генерал-лейтенанта Александра Коржакова.

Открывая встречу, почетный член Ассоциации Владимир Сергиенко сказал: «Задача поисковиков не только в том, чтобы найти останки советских воинов, но и в том, чтобы найти их имена. И это нам удается сделать благодаря работе с архивами. Только в этом году поисковики Балаклавы и активисты автомобильно-мотоциклетной группы «Красная Армия» обнаружили в полях и лесах под Балаклавой останки около ста советских воинов. Это защитники Севастополя, павшие в 1941-1942 годах. В конце октября 2018 годы мы захороним эти останки на братском кладбище в селе Оборонном. С 1971 года на этом военном кладбище Приморской армии захоронено уже 1457 воинов, павших под Балаклавой».

Вице-президент Ассоциации Владимир Кузнецов отметил весомый вклад общественной поисковой организации «Подвиг» в увековечивание памяти защитников Отечества и от Ассоциации вручил орден «Верности, Чести и Славы» Службы безопасности Президента II степени руководителю «Подвига» Владимиру Сергиенко.

С 2015 года по инициативе Владимира Сергиенко начался процесс установления гранитных плит на воинских кладбищах с нанесением имен воинов. В селе Оборонном увековечено уже 3575 имен (нужно вписать еще около 900), на улице Благодатной — 418 фамилий, установлены плиты и в селе Флотском. Владимир Сергиенко выразил благодарность за поддержку в этом начинании руководству города. Сейчас готовятся плиты для воинского кладбища в Черноречье (бывшие села Верхний Чоргунь и Нижний Чоргунь).

Активистам автомобильно-мотоциклетной группы во главе с Денисом Сираевым Владимир Сергиенко вручил грамоты за вклад в патриотическое воспитание молодежи. Группа была создана в 2002 году и сегодня насчитывает около 70 единиц техники и около сотни неравнодушных людей.