В Севастополе отремонтировали дорогу к детскому лагерю «Горный»

30 August 2018

В Севастополе завершён ремонт участка автомобильной дороги «Орлиное — Родниковое — Колхозное», включая подъездной путь к детскому оздоровительному лагерю «Горный». На реконструкцию дороги из бюджета города было направлено 20 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе правительства города, на дороге установили более одного километра металлического барьерного ограждения, сигнальные столбики для зрительного ориентирования водителей, 58 дорожных знаков «Направление поворота», нанесли девять км горизонтальной дорожной разметки.

Автомобильная дорога «Орлиное — Родниковое — Колхозное» — единственный подъездной путь к оздоровительному лагерю «Горный», который за летний период принимает более 700 детей.

По словам директора «Севавтодора» Валерия Васякина, ранее дорога, протяженностью четыре километра от автостанции Родниковская до села Колхозное, не отвечала требованиям безопасности.

«Мы заменили изношенное асфальтовое покрытие на новое, восстановили парапетные ограждения, отремонтировали водопропускные трубы, укрепили обочины, а также обрезали кустарники для обеспечения видимости проезжей части. Обеспечили дорогу «карманами» для разъезда встречного транспорта. В ближайшее время будут установлены дорожные знаки об ограничении скорости», — сообщил Васякин.

Напомним, в текущем году «Севавтодор» отремонтирует 60 автомобильных дорог и четыре площадки для остановки и стоянки автомобилей общей протяженностью более 40 км. На эти цели из регионального бюджета выделено 350 млн рублей.