В Симферополе рецидивист-наркоман украл солнцезащитных очков на 780 тысяч рублей

31.07.2018

Симферопольские полицейские раскрыли кражу товара у предпринимателя. У него с арендуемого склада тайно похитили партию дорогостоящих солнцезащитных очков известных брендов. Сумма ущерба превысила 780 тысяч рублей, сообщила пресс-служба республиканского МВД.

Со слов потерпевшего, он завез в склад партию товара и оставил на ночь, а утром следующего дня обнаружил, что металлическая решетка и пластиковое окно взломаны, а коробки с фирменными изделиями — отсутствуют.

По подозрению в совершении кражи полицейские задержали ранее судимого за имущественные преступления 32-летнего, официально не трудоустроенного симферопольца, состоящего на учете у врача-нарколога как наркозависимый.

Проведя осмотр дома у подозреваемого, сотрудники полиции обнаружили и изъяли похищенное у потерпевшего имущество. Со слов задержанного, который признался в совершении этого преступления, партию с очками он хотел продать на одном из рынков города, а деньги потратить на покупку наркотических средств.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная в крупном размере». Ему грозит новый срок — до шести лет лишения свободы.