Готовим вкусные шашлыки круглый год

19 August 2019

Шашлыки круглый год - Согласитесь, не всегда найдется время для поездки на природу или на дачу, чтобы насладиться незаменимым атрибутом загородного отдыха – шашлыком. И, зачастую, мечта поесть чего-нибудь мясного, оригинального и ароматного, растворяется в условиях повседневного быта и дополняет список неосуществленных желаний.

Но современный мир технологий и инноваций подарил нам очередное чудо-изобретение для приготовления шашлыка и барбекю, которое легко заменяет классический мангал на углях. Имя ему – электрошашлычница.

Не стоит думать, что эта полезная вещь является непотребной пародией на оригинал, ведь в ней гармонично сочетаются удобство в использовании и высокие вкусовые качества приготавливаемых продуктов. От использования электрошашлычницы остаются только положительные эмоции, подкрепленные лестными отзывами гостей про сочный и вкусный шашлык и внутренним удовлетворением от состоявшегося «мясного» мероприятия. Стоит заметить, что продукты, приготовленные в электрошашлычнице более полезны, нежели продукты, приготовленные на углях, поскольку дым содержит большое количество ядовитых веществ, а недавние исследования отечественных диетологов говорят о равноценности вреда от выкуренной сигареты и от съеденного шашлыка, снятого с угля.
Если вам хочется шашлычка, но вы современный человек с бешеным ритмом жизни и у вас нет времени или возможности съездить на пикник, тогда ваш правильный выбор это электрошашлычница, которая является полноценной заменой мангалу. Эта недорогая и прекрасная альтернатива подарит вам возможность приятного насыщения полезным и вкусным шашлыком. Электрошашлычница займет почетное место на вашей кухне, и будет радовать вас и окружающих горячими вкусностями.
Одним из главных критериев для подбора электрошашлычницы является её размер. Он должен быть оправдан с точки зрения мобильности и по возможности сам аппарат должен состоять из нескольких модулей – шампуров, подставок, поддонов для стекающего жира и т.д.. Электрошашлычница должна удобно разбираться и  мыться, радовать глаз, гармонично вписываясь в интерьер.
Средняя стоимость таких электроприборов составляет 1500-2500 рублей в  зависимости от материала, мощности и торговой марки производителя. Если же у вас возникло желание использовать электрошашлычницу в промышленных масштабах, то вашему кошельку придется похудеть примерно на 50 000 рублей.

В технических характеристиках к прибору следует обратить внимание на максимальную температуру нагрева (как правило 650-700 градусов по Цельсию), частоту вращения шампуров (примерно 2 оборота в минуту), массу одновременной загрузки продуктов (от 1,2 до 2,5 килограмм),  разнообразие и количество прилагаемых аксессуаров. Не стоит забывать о мерах предосторожности при эксплуатации электрошашлычницы.

Наиболее популярными и востребованными марками электрошашлычниц являются: «ЭШВ 1 Минск» и «БЕЛАЗ», они выполнены из дюралюминия, легки и просты в пользовании. Так же отдельного внимания заслуживают экземпляры из серии «Аромат» и «Охота» – они изготовлены с использованием нержавеющей стали и керамики, что немного повышает не только их стоимость, но и срок эксплуатации. Большинство моделей вышеуказанных марок можно приобрести в интернет-магазинах, при этом значительно сэкономив время и деньги.

В целом выбор электрошашлычницы не трудное и приятное занятие, после которого вы с легкостью можете приступить к сотворению неповторимых шедевров кулинарного искусства.

В следующий раз, когда вас настигнет первобытное желание вкусить необычайно приготовленное, ароматное и сочное мясо, не отказывайте себе в возможности побаловать себя и получить «загородное» удовольствие в домашних условиях.

Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь, будем готовить вместе!