Обзор 10-го дня чм-2018 по футболу

24.06.2018

23 июня встречались команду группы F и G. Первыми открывали футбольную сетку Бельгия и Тунис. Вторым заходом играли Мексика и Южная Корея. Завершали игровой день Германия и Швеция. Краткая характеристика всех матчей чуть ниже. Но, хочу отметить, что день был сумасшедшем, столько эмоций, а это только групповые этапы.

Бельгия перепутала футбол с хоккеем

Бельгия выходила на матч против Туниса явным фаворитом. С первых минут бельгийцы начали осаждать ворота тунисцев. И это дало свои результаты - опять пенальти!

Бельгийцы своим шансом воспользовались. Мяч отправился в шестерочку. Сделал это Эден Азара на 6-ой минуте первого тайма. Счет 1:0.

В первом тайме бельгийцы забили еще два мяча. Сделал это Ромео Лукаку на 16-ой минуте и в компенсированное время первого тайма.

При счете 2:0 Тунис смог отыграть один гол. Помог им в этом стандарт. Тунисцы заработали штрафной, хороший навес получился у Хазри и Дилан Бронн отправил мяч головой в сетку ворот бельгийцев.

Первый там завершился со счетом 3:1.

Второй тайм начался с забитого гола. Сделал это Азар на 51-ой минуте. Счет 4:1. Бельгия просто осыпала соперника разными атаками. Что только не было - и перекладина, и выход один на один, и удары в упор. Вратарь стоял. Но, на 90-ой минуте матча бельгийцам удалось довести счет до 5 мячей. Седалал это Миши Батшуайи.

Панамцы смогли ответить в дополнительное время. Отличился Вахби Хазри.

Мексика смогла повторить успех

Если честно, мне казалось, что Мексика много отдала эмоций и физических сил в матче с немцами. Было интересно, смогут ли они собраться на более слабого соперника и выиграть этот матч. Мои опасения были напрасны. Мексика в полном порядке. Что и продемонстрировала на поле.

Для меня не было удивлением, что южнокорейцы полетели в атаку с первых минут. Им нужна была победа. Но, мексиканцы тоже отвечали и делали это опасно. Первый мяч оказался в сетке Южной Кореи после пробитого пенальти. Да, опять одиннадцатиметровый удар!

На 26-ой минуте Карлос Вела выводит свою команду вперед. Команды обменивались опасными моментами. Но, вратари играли очень хорошо.

Игра приняла ровный характер, но ровно до 66-ой минуты матча. Хавьер Эрнандес обыграл защитника Южной Кореи и отправил мяч в ворота. Здесь вратарь оказался бессилен.

Южнокорейцы смогли отыграть один мяч на последних минутах. Сон Хын Мин зарядил из-за штрафной и попал точно в угол мексиканских ворот.

Итог матча: 2:1 в пользу Мексики, которая становится лидером в своей группе.

У немцев отменяется поездка домой

Сборной Германии после поражения от Мексики необходимо было выигрывать любой ценой. Подопечные Лева играли со шведской командой, которая умеет хорошо обороняться. Что и показали в матче с немцами.

Германцы с первых минут побежали в атаку. Могли забивать. Создали уйму опасных моментов. Но, мяч не шел в ворота. Как результат, они пропускают контратаку шведов и получают гол в собственные ворота. Ола Тойвонен перекинул Нойера и мяч в сетке ворот. Счет 1:0 к 32-ой минуте. При том, что немцы просто поселились на половине поля соперника.

Второй тайм начался также с опасных моментов у ворот шведом. Спортивная фортуна повернулась к немцам лицом и им удалось забить быстро на 48-ой минуте. Сразу же могли забивать второй, но мяч пролетал рядом со штангами.

На 81-ой минуте Германия остается в меньшинстве. За грязную игру был удален Боатенг. Он получил две желтые карточки за мачт и отправился отдыхать. Несколько минут шведы атаковали немецкие ворота, но свою команду выручал Нойер.

И полевые отблагодарили своего кипера за это. В дополнительное время "немецкая машина" зарабатывает опасный штрафной. Тони Кроос разыгрывает мяч с Ройсом, тот останавливает мяч под удар и Кроос отправляет его в дальний угол.

Видео взято с ютуб-канала Матч ТВ

Потрясающее спасение немецкой команды! Они сохраняют шансы на выход в 1/8 финала.

Если понравилась статья, ставь большой палец вверх, подписывайся на канал, здесь много интересностей.