Женская обувь как черта характера

13.07.2018

Очень важно для яркого образа выбрать качественную и красивую обувь. Психологи утверждают, что каждая выбранная пара обуви показывает стиль и характере ее носителя. Обычно девушки стараются подобрать ту обувь, которая не только будет удобной, но и станет красивым дополнением к одежде. Как правило, на каждый сезон есть несколько вариантов обуви. Например, летом можно носить шлепки, босоножки, туфли, балетки. Рассмотрим, как обувь выдает черты характера человека, как правильно ее выбрать, на какие цвета и фасоны стоит обратить внимание.

Туфли на шпильке как проявление сексуальности

Психологи утверждают, что такой тип обуви как туфли на шпильке выбирают девушки, которые желают выглядеть красиво, утонченно и женственно. Его выбирают представительницы прекрасного пола, привыкшие к мужскому вниманию. Тем самым, они стараются его привлечь. Обратите внимание, что любительницы подобной обуви даже могут терпеть дискомфорт во время ношения, лишь бы привлечь внимание. Есть дамы, которые носят туфли на шпильке даже в магазин напротив дома. То есть, девушки, которые выбирают такую обувь, желают быть в центре внимание. Главная задача – выглядеть как королева.

Обувь без каблука показывают открытость

Сегодня девушки, как правило, выбирают не красивую дискомфортную обувь, а практичные туфли без каблука. Также представительницы прекрасного пола отдают предпочтение кроссовкам, балеткам, босоножкам. Обычно такие люди очень открытые, подвижные, дружелюбные. Чаще всего девушки производят впечатление незащищенности, «маленькой девочки», которая нуждается в сильном мужском плече, что нельзя сказать по тех сильных дам, которые носят обувь на шпильке.

Массивная обувь и ее особенности

Редко, но все же можно встретить девушек, которые носят массивную демисезонную и зимнюю обувь. Обратите внимание, что такие личности отличаются грубостью и эгоцентричностью. Обычно такие дамы выглядят довольно брутально, тем самым показывая свою самодостаточность, силу и независимость от мужского пола. Но психологи утверждают, что такие девушки в душе ранимы и бояться показать свою незащищенность. Стоит отметить, что это своеобразная защитная реакция, которой они защищаются от людей, внешнего мира.

Итак, прежде чем подобрать обувь, задумайтесь, какая именно пара подойдет вам, учитывая характер и образ жизни. Иначе вы откроетесь всему миру своей обувью.

Если вам нравится наш канал, будем очень благодарны вашей поддержке в виде лайков и подписок на него. Для вас это пустяк, а для нас стимул двигаться вперед.