Депутат сельсовета обвиняется в рейдерском захвате

12.01.2018

По уголовному делу в отношении депутата Таймасовского сельсовета Куюргазинского района обвинительное заключение утвердила прокуратура Ленинского района Уфы.

Депутат обвиняется в фальсификации единого государственного реестра юридических лиц. По версии следствия, депутат занимала должность председателя сельскохозяйственного производственного кооператива «Тулпар». В апреле прошлого года ее работа была признана неудовлетворительной, и на основании коллегиального решения женщина была отстранена от должности.

Чтобы восстановить собственный контроль над деятельностью организации, она подделала документ о продлении ее полномочий. На основании подложных официальных бумаг налоговая служба внесла изменения в Единый государственный реестр юридических лиц. Когда члены кооператива узнали о случившемся, они обратились в правоохранительные органы.

На сайте прокуратуры сообщается, что обвиняемая не признала вину в совершении преступления. Уголовное дело после вручения копии обвинительного заключения будет направлено мировому судье по Ленинскому району г. Уфы для рассмотрения по существу.

Автор: Эдуард КУСКАРБЕКОВ