Почему еда вызывает привыкание?

30.12.2017

Наша современная еда полна химических добавок, назовем их наркотиками, и ведь это правда, из-за этих самых добавок действительно проявляется зависимость от еды. Почему?

Ученные изучающие переедание, готовые объявить это психиатрическим диагнозом.
Люди, крысы, обезьяны поддаются зависимости от еды, когда потребляют калорийные продукты, что в родню сильным наркотическим веществам. Однако, все продукты вызывающие привыкание они имеют одну общую черту: они были подвержены изменению и улучшены за счет химических ингредиентов.

Все просто. Есть еды не вызывающая привыкание и есть наркотики вызывающие привыкание, следовательно продуктовые компании вводят в нашу еду. Правильное наименование этой проблемы - зависимость от пищевых добавок или утонченная пищевая зависимость.

Кто-нибудь слышал о яблочной зависимости или зависимости от лосося? Нет. Ни 100 ни 200 лет назад такого не было. Однако 200 лет назад были люди зависимые от алкоголя, табака или опиума. Потому что изначально эти вещества имеют аддитивные свойства, содержащие определенное психоактивное вещество, такие вещества редко встречаются в природе и создаются путем обработки.

Например, были разработаны формы соли, которые растворяются гораздо быстрее чем обычная соль, и доставляют толчок мозгу, однако ни чем не отличаются от обычной соли по своему внешнему виду.

Если бы удалили искусственные химикаты из нашей обработанной пищи, то она бы была просто съедобной, и продавалась бы плохо, так как была бы не на столько приятной на вкус.