Как похудеть за неделю на 5 кг минимум? Выбираем диету!

Недельная диета – быстрый ответ на давно мучивший вопрос! Именно семь дней оказываются самой востребованной продолжительностью похудательных экспериментов. С одной стороны, срок недолгий, с другой — психологически значимый и позволяющий рассчитывать на определенный заметный результат. Но не стоит готовить себя к полуголодному существованию. Наряду с монотонными диетами существуют планы питания, позволяющие похудеть за неделю на 5-7 кг, придерживаясь при этом вполне сытного разнообразного меню. 

Существует ли она - диета «минус 5 кг за неделю»? Для того, чтобы похудение на неделю имело смысл, необходимо выбирать диету эффективную максимально именно для вас, причем показатель эффекта в данном случае составляется не только из показателя «отвеса», но и из возможности сохранить результат и не навредить при этом здоровью и качеству жизни. Понятное дело, что запрос «Как похудеть на неделю на 10 кг» реализуется в итоге лишь единицами счастливчиков, именно поэтому имеет смысл ставить перед собой конкретные и очевидно выполнимые задачи по похудению. В условиях ограничений по времени результативность похудения полностью «ложится на плечи» ежедневного рациона. Любые другие благие намерения (изменение распорядка дня, увеличение объемов физической нагрузки, позитивный настрой) просто не успеют проявить себя за столь короткий срок. Результат диеты «неделька» достигается тремя основными способами: с помощью использования одного «чудо-продукта» (монодиеты или фад-диеты. Их монотонность двояко сказывается на психологии похудения — кому-то нетрудно принимать гречку или кефир на манер лекарства от лишнего веса, кто-то, напротив, тяготится однообразием); благодаря резкому ограничению поступления калорий («голодные» диеты, действующие «на износ» организма); за счет химических процессов (диеты с преимущественно белковым питанием, вносящие коррективы в метаболизм. Славятся наиболее длительным сохранением результата за счет относительного снижения риска потери мышечной массы, характерного для экспресс-диет).

Быстрая эстонская диета

Как сбросить 5 кг за неделю? По-эстонски! А если без шуток: реально похудеть на 5 кг за неделю позволит диета, известная в качестве эстонской (выяснить корни названия не представляется возможным). Это довольно затейливый план питания, представляющий собой череду монодиет. В течение всего срока этой недельной диеты под запретом соусы, приправы, сахар, соль. От чая и кофе также рекомендуется воздержаться, а вот простой негазированной воды следует ежедневно выпивать не менее 1,5 литра. Состав меню для каждого из дней (разрешенное количество пищи следует распределить с утра до вечера): День первый: яйца отварные 6 шт День второй: обезжиренный творог — 1кг День третий: отварное или паровое куриное филе — 300 гр. День четвертый: рис — 100 гр сухой крупы отварить в 1 л воды День пятый: картофель в мундире - 6 штук День шестой: яблоки — 1 кг День седьмой: 1,5 л кефира.

Недельная яичная диета:

сытная и действенная Яичная диета частенько является ответом на самые смелые вопросы вроде «Как похудеть на неделю на 10 кг?». Она поможет похудеть за неделю на 5-10 кг (в зависимости от изначального веса и особенностей обмена веществ). При объяснении эффекта недельной диеты на яйцах используется тезис о пользе витамина H (биотина). Биотин ускоряет углеводный и липидный обмен, а также выравнивает уровень сахара в крови, поэтому это вещество особенно важно в диете страдающих от диабетических и преддиабетических состояний. При необходимости срочно похудеть яичная диета оказывается резонным выбором еще и благодаря высокой насыщающей способности куриных яиц — благодаря тому, что усваиваются они медленно, голодные страдания становятся не такими мучительными. Добавление к меню грейпфрута также вносит свою полезную лепту — содержащийся в горьком цитрусовом плоде фермент нарингинин регулирует секрецию инсулина, позволяя контролировать аппетит. На весь срок диеты необходимо отказаться от сахара, соли, магазинных соусов и других добавок к пище, хлеба, газировок и соков. Не забывайте пить воду — не менее 1,5 л в день.

День 1

Завтрак: 2 яйца, грейпфрут, кофе без сахара и молока;

Обед: 2 яйца, помидор, травяной чай;

Ужин: 2 яйца, винегрет без масла (морковь, свекла, немного картофеля), грейпфрут, чай.

День 2

Завтрак: 2 яйца, грейпфрут, черный кофе без сахара;

Обед: 2 яйца, грейпфрут;

Ужин: 2 яйца или постное мясо (150 гр, вываренное или на гриле), порция зеленого салата.

День 3

Завтрак: 2 яйца, грейпфрут и кофе без молока и сахара;

Обед: 2 яйца, порция шпината и чай;

Ужин: 2 яйца, винегрет без масла (см. День 1), 100 гр творога, травяной чай.

День 4

Завтрак: 2 яйца, грейпфрут и черный кофе;

Обед: 2 яйца, порция шпината, черный кофе без добавок;

Ужин: 2 яйца или 150 гр морской рыбы, винегрет без масла, чай.

День 5

Завтрак: 2 яйца, грейпфрут и кофе без сахара;

Обед: 2 яйца, порция шпината, черный кофе;

Ужин: 150 гр морской рыбы, салат из капусты, черный кофе без сахара или чай.

День 6

Завтрак: 2 яйца, грейпфрут и черный кофе без сахара;

Обед: салат из любых фруктов;

Ужин: 2 яйца или 150 гр постного мяса, салат (помидор, огурец, сельдерей), травяной чай.

День 7

Завтрак: 2 яйца, грейпфрут и черный кофе без сахара;

Обед: 2 яйца или отварная холодная курица, помидор и грейпфрут;

Ужин: 2 яйца или отварная холодная курица (150 гр), салат (морковь, капуста, помидор) и черный кофе без сахара.

Во время яичной диеты рекомендуется дополнительно пить щелочную минеральную воду, чтобы нейтрализовать кислоту грейпфрута.