ГМО говядина!Генная инженерия.

12.01.2018

Коровы и быки породы бельгийские голубые (Belgian Blue cattle), называемые также "двумускульными", выглядят так, как будто провели большую часть своей жизни не на лугу, мирно пожевывая травку, а в тренажерном зале, пожирая тоннами гормональные стероиды. Но на самом деле своему появлению этот вид обязан генетике и множеству лет селекционных скрещиваний, проводимых учеными по всему миру, особенно в США и Европе.

Многие считают, что термин "двумускульные" означает наличие у этих животных дополнительных групп мышц, не присущих другим видам рогатого скота, но это не совсем так, все дело состоит в том, что мышцы бельгийских голубых коров просто как минимум в два раза более развиты, читай – накачены, чем у их, так сказать, сородичей-"дистрофиков". Ученые-генетики смогли добиться такого эффекта, блокировав ген, регулирующий выделение белка миостатин, подавляющего рост и дифференцировку мышечных тканей, когда те достигают определенного предела. Таким образом, генетики буквально создали настоящего Шварценеггера на скотном дворе. Вот, что творят уже!

Бельгийская голубая – это крупное домашнее животное с округленными формами и четко проявленными мышцами. Шея, плечи, зад, поясница и огузок подчеркнуты сильно развитыми мускулами с выделяющимися толстыми венами. Спина прямая, а ягодичная часть заокруглена. Эта порода имеет мощные сильные ноги и при этом легко передвигается, в чем можно убедиться, найдя видео в сети. Окрас может варьироваться от белого, голубовато-пегого и черного до комбинаций предыдущих цветов. Розовый цвет иногда присутствует в генотипе отдельных линий. Скотина данной породы отличается весьма спокойным темпераментом – еще бы, ведь наверняка вместе с обработкой на генном уровне, этим коровам вкалывают различного рода транквилизаторы!

Рост взрослых особей составляет от 1,45 до 1,5 метра. Нередко встречаются быки с весом более 1300 кг, и большую часть этой массы составляют мышцы! Коровы обычно достигают веса от 850 до 900 кг и могут быть выше 1,4 метра. Главной отличительной чертой данной породы мясного скота являются, что сразу бросается в глаза, огромные развитые мускулы. Телята сразу не родятся с такими мышцами, природа пытается взять свое, но обычно торчащие в стороны мускулы начинают проявляться, начиная с 4-х до 6-ти недель от роду. Телята, кстати, особенно когда лежат на земле, очень напоминают розовых поросят – такие же пышные.

Бельгийские голубые коровы и быки были и остаются невероятно популярной породой в Бельгии, и ценятся не только за мясо, но и за получаемое от коров молоко, отличающееся своей жирностью и считающееся очень полезным. Правда, в Европе считается полезным все то, что выращено на научных, а не природных, технологиях, с применением ГМО и прочей мерзости... Однако после 1960 года, из-за нехватки мяса в стране и общей экономической нестабильности, этот рогатый скот начал выращиваться исключительно на убой, и эта тенденция сохраняется и по сей день. И поэтому можно быть уверенным в том, что в огромных количествах применяются гормоны, ведь мяса нужно ой как много прожорливой Европе!

Главное преимущество перед остальными породами крупного рогатого скота – это их мясо: невероятно вкусное, нежное и без намека на жир. Ценители бельгийских голубых смачно рекламируют: "У бельгийских коров невероятно нежное мясо. Попробовав его впервые, вы ни за что не поверите, что это говядина". Хотя для современного человека, и не только для европейца, уже совершенно не важны последствия употребления химии в пищу, ему нужна только вкусная еда, то есть лишь бы наполниться. Об этом прекрасно знают производители мяса и трудятся в поте лица, а гормональные препараты им в помощь – наука на службе у несчастных желудков!

Если Вам понравилась статья, подписывайтесь.

Читайте так же о Свиньях "Бодибилдерах"