Слово о славянах

30.12.2017

1. Мы никому не поклоняемся! Мы только чтим в памяти наших Предков! И прославляем их нашими делами!

2. Боги – это есть Предки наши, они были людьми и за свою созидательность и мудрость были прозваны Богами!

3. Мы – потомки Богов, и мы сами творим свою судьбу!

4. Мы никогда не убивали животных из прихоти или для развлечения. Животных мы всегда уважали и чтили, как и всю окружающую природу! Только в условиях, когда приходилось делать выбор между жизнью человека и жизнью животного, мы делали выбор в пользу человека.

Такое случалось, если зверь нападал на человека, либо мы питались мясом животного, спасаясь от голода, когда больше нечего было есть, либо укрывались одеждой из шкур и мехов животных, спасаясь от холода, когда невозможно было защититься от холода другим способом.

5. Все ряженные в шкуры умерщвлённых животных «родноверы», «староверы», «язычники» и прочие – это позёры, псевдородноверы и модники! Для полноты картины ещё «посох» с собой носят – такой макет палки-выручалки – волшебной палочки – магической чудотворящей палки! Придумывают всякую всячину на ходу, а выдают это за исконные традиции и обычаи!

6. Все новоявленные «Жрецы», «Волхвы» = попы.
Волхв, по Ведическим обычаям, представитель Волоха, Велеса, Бога, отвечающего за развитие Мироздания, за вселенское Знание, за приход в Жизнь и уход из Жизни. Жрец – служитель Изначальной Веры, от древнеславянского словосочетания «Жизнь реце» (жизнь рекущий), т.е. знающий и говорящий об истинном смысле жизни. Он просто должен говорить об истинном смысле жизни и всё. А не изобретать всякий бред и проводить всякие непонятные придуманные обряды!

7. На Руси никогда не было никаких кровавых жертвоприношений. Это изобретение диких народов.

8. Храмы и церкви. Наш Храм – это Природа, а не храмы построенные людьми!

9. Мы воспеваем живую Природу, живые растения, они энергия и сила! Мода дарить сорванные, мёртвые цветы – не наш обычай. Сорвать цветок – это всё равно, что человеку ноги отрубить, а потом ещё и подарить кому-нибудь! Каково принимать мёртвый подарок тому, кто понимает, что ему вручают умерщвлённую часть Природы? Мы признаём дарение только живых цветов, в горшках, с неповреждёнными корнями.

10. Из всех обрядов мы признаём только те, которые являются неотъемлемой социально-культурной частью нашего родового мироустройства и направлены на воспитание, формирование, сохранение и укрепление нашего общества. Такие обрядовые действия, как хороводы, хороводы возле костра, прыжки через костёр, обряды возрастной и социальной инициации – пришли к нам через тысячелетия и выдержали испытание временем. Иные же обряды изобретены новородноверами, неоязычниками. Они зачастую связаны с каким-либо объектом поклонения, являются частью религиозного ритуала, не несут в себе здравого смысла. И если кто-то из «нео-жизнь-рекущих» предложит вам голышом ходить, либо прыгать в таком виде через огонь, славить мужской половой член, или иметь много жён, от такого нужно уходить и уводить всех здравомыслящих. А потом с этим «жрецом» нужно провести «профилактическую беседу».