Свиньи «бодибилдеры».Генная инженерия.

Результаты генетических исследований не перестают удивлять. На что только не пойдут ученые, дабы удить весь мир и получить славу. Не исключением стала и группа китайских ученных которые длительное время тратили свои силы для того что бы вывести селекционную породу свиньей которые в отличие от обычных склонны к быстрому увеличению массы мышц.

В основе данного эксперимента была заложена та же система что несколькими годами ранее стала базовой в эксперименте который к тому же закончился благополучно и принес успех ученным, силами которых он и был проведен. Речь идет о появлении особого вида коров — бельгийских голубых. Но в этих двух экспериментах так же имеется и весомое отличие и заключается оно в том, что селекционерами было принято решение действовать более радикально и они пошли на риск, обусловленный полным изъятием гена миостатина. Хотелось бы отметить, что данный ген отвечает за подавления образования мышечной массы.

Для того что бы поспособствовать препятствию работы гена MSTN ученным необходимо было прибегнуть к использованию метода TALEN с помощью которого им все же удалось достигнуть желаемого результата и заставить ген поддаться полной блокировке.

Конечно же, каждый метод имеет обусловленный риск и не всегда результат, полученный определенным экспериментом, является прогнозированным и желаемым.

Но ученные проводящие эксперимент продемонстрировали необходимые статистические данные, согласно которых доступным общественности стал тот факт, что для проведения эксперимента было задействовано тридцать две свиньи. Благодаря используемой методике, конечно же, получилось вывести необходимую породу свиньей, но результаты не всегда были стабильными. Учитывая не стабильность результатов уже к восьми месяцам жизни с общего количества свиньей в размере тридцати двух, выжить удалось всего лишь тринадцати, остальные по тем или иным причинам не выдержали. Но та меньшая половина, которую удалось вывести уже практически готова для того чтобы размножаться, результатом чего станут свинье «бодибилдеры». Свиньи «бодибилдеры» — новый вид свиней, которым характерно наличие мускулистого мяса и практически отсутствия жира, а это в свою очередь является очень выгодным решением для сельского хозяйства, так как определенным образом увеличивает их стоимость и производительность.

Так же хотелось бы напомнить что мясо животных которые появились в результате проведенных экспериментов и является генно — модифицированным не разрешено для того что бы быть использованным для приготовления пищи. Более того, ученные проводившие свои исследования во Франции пришли к выводу, что употребление таких продуктов, для изобретения которых были проведены какие — либо манипуляции на генном уровне способны вызвать в организме необратимые реакции, которые могут понести за собой огромное количество сложнейших заболеваний. Среди возможных последствий встречается много болезней, которые не поддаются лечению, например рак.