Дед и камера. Продолжение

02.01.2018

Вот так просто- Интернет победил и Дед с этим смирился? Никогда! Наш Дед, а звали его, кстати, Афанасием, покой с того случая потерял. Все смурной ходил, думал, думал… Придумал!

Подпрыгнул на печке своей от радости, треснулся башкой об потолочину, скатился с печки и держась за лоб рванул к другому деду по имени Самсон советоваться. Дед Самсон был дома, сели они за стол и долго-долго о чем-то шептались. Проблемка-то та еще! Камера эта всем дедам в деревне как гвоздь в заду, но сломать ее не так-то просто. Пробовали уже. Все одно выходит, камеру починяют, а виноватому штраф. Одного деда- Макара «Макарона» доже на курорт двухнедельный увозили. Он, было, камеру содрал и вместе со столбом в речку выбросил.

Утром следующего дня дед Афоня и дед Самсон, упакованные по походному, ушли куда-то в лес.
Деды Афоня и Самсон героически продирались сквозь заросли, ползли по болоту и вот, на секретном пригорке, увидели цель своего похода. Дед Яшка- деревенский ведун, не соврал! Выкопали корешок, бережно завернули, пообедали и в обратный путь. Уже темнело, когда в корень замученные, деды прибрели к дому Яшки и отдали ему находку.

Встало солнце. Деревня проснулась и зажила своей жизнью. Выгнали коров на пастбище, кто-то косил траву, кто-то просто «косил» в тенечке. Деда Афоню и деда Самсона полдня никто не видел- отлеживались измученные походом. Ближе к полудню прошелестел слушок- «Смотри, у камеры-то!».

И правда, на столбе у камеры кипела работа- дружное семейство ворон строило себе дом. Птицы наворотили вокруг столба прутьев и веток, переплели какими-то веревками, натаскали травы и пуха и, к вечеру, справили новоселье. Камера теперь показывала реалити-шоу «Гнездо-1».

Деды были счастливы! Они «уели» таки подлюгу камеру! Ведун Яшка приготовил варево, которое заставляет ворон гнездиться в намазанном месте. Как они умудрились измазать камеру, об этом история умалчивает. Может, вообще не мазали, кто теперь докажет? Ворона птица вольная, гнездиться, где хочет. Ура! Победа? Но нет, на этом всё не закончилось…

Глядеть на вороньи проказы властям, конечно, не хотелось. «Приплыла» на тракторе бригада, гнездо разбомбили, камеру почистили и уехали. На следующий день настырные вороны отгрохали новое гнездо, лучше прежнего. И на том же месте. Через пару недель снова приехала бригада, участковый и местный голова собрали сход.

Как говориться «после плодотворной беседы» все остались при своем. Голова спрашивает про камеру- ему, в ответ, вопрос про дорогу. Участковый читает про штрафы- у него спрашивают как бабку в больницу свозить. Так вот побеседовали и разошлись в разные стороны. Гнездо вороны восстановили. Больше их никто не трогал. То ли, говорят, сократили тех кто камеры обслуживал, и теперь они раз в пять лет приезжать смогут, а еще…

Болтают, что с этой камеры идет круглосуточная трансляция в Интернет, страсти «Гнезда-1» затмили «Дом-2». И прибыли от камеры, стало быть, больше, чем от штрафов.

Вот так дед Афоня и дед Семен стали местными героями. Так закончилась история с камерой.

Завтра, может, будут другие истории.

Дальше, может, еще смешнее будет!