Ник Сабо обвинил критиков Биткоина в глупости и лени

10.03.2018

Известный криптограф и создатель первых смарт-контрактов Ник Сабо раскритиковал аналитиков и экспертов, которые не пытаясь разобраться в самой сути Биткоина и других криптовалют называют их пузырем.

По мнению Ника Сабо, «тюльпановый пузырь» является самым популярным объяснением у всех, кто даже не пытается вникнуть в саму суть явления криптовалют.

«Тюльпановый пузырь - это популярный у ленивых критиков низкопробный способ оскорбить актив, который они не понимают, но чья цена растет. Они используют первое пришедшее на уме клише. Они даже не пытаются, да и вряд ли смогли бы найти более подходящее сравнение», — пишет Ник Сабо в своем Twitter.

Такой резкий ответ прозвучал для пользователя, кто попытался напомнить, что голландцы уже никогда не смогут забыть помешательство вокруг тюльпанов в 17-м веке. Началом для дискуссии послужила серия твитов Ника Сабо с критикой Федерального резерва США. Представители этого ведомства недавно заявили, что «деньги традиционно производит государство».

Официальный Twitter Ника Сабо:

Напомним, что вчера Роджер Вер в очередной раз обрушился с критикой на Биткоин. По его мнению, Биткоин больше нельзя называть криптовалютой, а грубые просчеты команды разработчиков заставили сообщество искать альтернативы.