Дополненная реальность. Как изменится наш мир в этом году

12.01.2018

Технологии меняют нашу жизнь, а мы этого не замечаем

Пример дополненной реальности
Пример дополненной реальности

Augmented Reality, AR — «дополненная реальность». Что это такое? Говоря простыми словами - дополненная реальность, это когда объекты из реального мира дополняются с помощьюю технологического устройства (смартфона, компьюте, очков гугл) новыми данными. Пример на картинке - когда мы смотрим через специальное приложение на доллар, на нем появлется объемный белый дом, вокруг которого летает вертолет.

Отличие дополненной реальности от виртуальной в том, что виртуальная реальность полностью погружает нас в виртуальный мир. Мы одеваем VR-очки и оказываемся в другой реальности. Дополненная лишь вносит виртуальные элементы в нашу настоящую реальность.

Дополненная реальность не слишком новая технология - она появилась еще несколько лет назад. Но именно к 2018 году развитие технологии достигло такого уровня, что ее внедрение возможно во многие сферы нашей жизни.

Важным моментом стало то, что APPLE добавили в новые версии IOS пакет для разработчиков, позволяющий разрабатывать приложения с дополненно реальностью.

Уже сейчас вы можете скачать кучу игр в дополненной реальности и попробовать.

Мусорное ведро - элемент дополненой реальности
Мусорное ведро - элемент дополненой реальности
Появилось множество игр
Появилось множество игр

Другой простой пример того, как дополненая реальность плотно вошла в нашу жизнь, а мы этого даже не заметили - "маски" в инстаграме и вк.

Творческие люди тоже оценили технологию дополненной реальности. Уже проводятся фотовыставки с дополненной реальностью, когда с помощью смартфона статичные фотографии оживают.

Не обойдется без изменений в сфере образования. Технология позволит превратить скучные учебники в наглядные пособия.

Реклама - сфера которая уже во всю внедряет технологию дополненной реальности. Как человек, который работает в рекламной сфере, могу заверить что AR однозначно будет трендом 2018 года в рекламе.

Думаю что в скорорм времени технология дополненной реальности плотно войде в нашу жизнь, и станет таким же привычным делом как смартфоны и интернет. Приготовтесь - будущее уже наступило.