Apple обновит Mac Pro в 2019 году

Если бы вы планировали перепроектировать Mac Pro в этом году, вы захотите выделить эти деньги на что-то еще. Apple сообщила TechCrunch, что модульная рабочая станция теперь планируется к отправке в 2019 году, а не в 2018 году, как ожидали многие. В настоящее время компания предоставляет хедз-ап, так что клиенты, которые нуждаются в системе в ближайшее время, могут купить iMac Pro, не опасаясь, что Mac Pro уже на подходе, по словам Hardware Engineering VP Tom Boger. Однако, может быть, стоит подождать, - объясняет Apple, - это формирование системы на основе ее потенциальных клиентов.

Apple создала команду Pro Workflow, которая помогает оптимизировать свое оборудование и программное обеспечение на основе реальных производственных цепей, а не только абстрактные цели. Компания сделала объявления в 3D-анимации, музыке, видеомонтаже и визуальных эффектах, чтобы они производили реальные проекты и определяли «узкие места», будь то компьютерный дизайн или функция приложения. Эта команда уже помогла улучшить производительность iMac Pro, но также «информирует о работе» на Mac Pro, сказал Богер. Компания также слушает сторонних профессионалов (в том числе таких компаний, как Adobe), чтобы быть понятными - команда Pro Workflow просто дает ему прямое, постоянное взаимодействие.

Толчок к 2019 году не понравится креативам, которые хотят безголовую машину и уйдут шесть лет без существенной аппаратной ревизии. И есть еще вопросы о том, действительно ли Apple будет решать, чего хотят профессионалы. Имеет ли модульность возможность внутреннего расширения (например, аудиоинтерфейсы, отсеки для дисков и несколько видеокарт), или Apple ожидает, что профи смогут подключить внешние корпуса GPU и другие внешние периферийные устройства? Хотя хорошо знать, что Apple искренне инвестирует в аудиторию и реагирует на нее, нет уверенности в том, что система 2019 года удовлетворит тех, кто решил переключиться на установки на базе Windows или Linux, чтобы получить нужные им функции.