Львенок выбрался из клетки в самолете из Грозного в Петербург!

На рейс из Чечни в культурную столицу России произошло чрезвычайное происшествие. В петербургский зоопарк должны были доставить маленького льва. В качестве транспорта был выбран самолет как самое быстрое средство передвижения.

Как известно, животных в самолетах перевозят в грузовом отсеке. Даже собаки должны ехать в клетках, не говоря о диких животных. В связи с этим маленького львенка погрузили в специальный укрепленный вольер.

Но, видимо, стресс от перелета сделал зверя агрессивным. Хвостатый прогрыз прутья и смог выбраться. По предварительным данным, никого из других животных в грузовом отсеке он не покусал.

Но неприятный сюрприз ждал сотрудников аэропорта, когда борт приземлился во Внуково. Достать маленького хищника было затруднительно: он проявлял агрессию и никого не подпускал к себе.

В аэропорт пришлось вызывать сотрудников местного МЧС и ветеринарных врачей. В результате львенка усыпили (временно), достали из самолета и отвезли туда, куда ему надо было попасть. К счастью, из самолета животное не выбралось и на людей не напало.

Не повезло пассажирам, которые должны были вылететь из Санкт-Петербурга в Грозный тем же самолетом. Решение проблемы со львенком заняло несколько часов. Все это время пассажирами пришлось терпеливо ждать в аэропорту своего вылета.

Если вам нравится наш канал, ставьте лайки и подписывайтесь, друзья!