Украинская действительность 2017-го от французского фотографа

08.01.2018

Жером Сессини (Jerome Sessini) - французский фотограф из легендарного агенства «Magnum». Он не из тех фотографов, которые показываются ненадолго, делают несколько снимков и уезжают поскорее. Сессини проводит много времени, иногда по нескольку лет, в эпицентре самых напряженных зон конфликтов, чтобы максимально точно отразить в своих фотографиях реалии местной жизни. Ниже представлены несколько украинских фотографий Жерома, снятые в феврале 2017 года.

"Активисты крайне правых групп и их сторонники принимают участие в так называемом марше достоинства, отмечая третью годовщину массовых протестов 2014 года в Киеве. Митинг был организован тремя правыми партиями: партией Свободы, крайне правым правым сектором и новообразованной национальной корпусной партией, созданной членами Азовского батальона. Эти партии обвиняют правительство в том, что оно слишком слабо и смирилось с аннексией Крыма Россией и поддержкой пророссийских сепаратистов на востоке страны. " УКРАИНА. Киев. 22 февраля 2017 года.

"Поезд, прибывающий из шахт Донецкой области, вмещающий около 3500 тонн угля, заблокирован группой националистических украинских активистов. В конце декабря 2016 года украинские группы волонтеров такие как: «Батальон Азов», «Батальон Азов», «Правый Сектор» и т. д. объявили торговую и экономическую блокаду самопровозглашенной Донецкой Народной Республике (ДПР) и Луганской Народной Республике (ЛПР). Отколовшиеся районы Донбасса использовали для поставки антрацитового угля для производства тепла и энергии в Украине." УКРАИНА. Торецк. 20 февраля 2017 года.

"Авдеевский коксохимический завод (АКХЗ) является крупнейшим производителем кокса в Украине и принадлежит компании «Метинвест», которой владеет украинский олигарх Ринат Ахметов. АКХЗ также производит различные химикаты, включая бензин, каменноугольную смолу, угольное масло, сульфат аммония и коксовый газ. В настоящее время Авдеевский коксохимический завод состоит из 13 основных и 30 вспомогательных цехов, а также сервисных структурных подразделений."

Дорога в Авдеевку.

Линия фронта в промышленной зоне Авдеевки. Несмотря на минские соглашения, обстрел в Авдеевке продолжается. Освобожденная от пророссийских повстанцев в 2014 году, Авдеевка является ключевым опорным пунктом для украинской армии, который она отчаянно пытается удержать.

Поезд в Краматорск. Пассажиры курят сигареты на платформе станции во время остановки.

Виталий, ветеран войны в Афганистане, смотрит на свою разрушенную квартиру после ночного обстрела. С другом, они пытается найти личные вещи в среди булыжников. 3 квартиры в том же здании были разрушены обстрелом.

Жители здания возмущены из-за моего присутствия.

Бывший водитель автобуса. Говорит, что он потерял работу из-за суставной болезни в руках. Он живет, собирая со своей девушкой вещи в мусоре .

Источник: http://pro.magnumphotos.com