10 потрясающих коктейлей для встречи Нового Года

15.04.2018

В Новый год со стильными напитками!
В Новый год со стильными напитками!

Новый год несомненно самый значительный праздник года. Очень здорово выстрелить пробкой из бутылки шампанского пока часы двенадцать бьют, но до этого есть много времени, чтобы насладиться изысканным коктейлем.

Или двумя.

Чтобы помочь тебе найти правильные напитки для новогоднего звона, я собрал преисполненные стилем высококлассные рецепты. Разумеется, ты найдешь здесь шампанское, но есть и несколько фантастических игристых напитков без пузырей.

С Новым Годом!

Очень простой рецепт коктейля, для которого идеально подходят несколько напитков с твоей новогодней пати под названием «С Новым годом». Этот коктейль так и называется, и это потрясающий способ украсить твоё любимое шампанское. Напиток обладает ароматами слоями, и одновременно прост в изготовлении.

Взболтай в шейкере со льдом:

1 часть коньяка

1/2 части портвейна

1/2 части апельсинового сока

и наполни этим миксом половину бокала. А теперь долей шампанское. Это яркий привлекательный напиток!

Коктейль XX Век

Мы можем и живём в 21-м, но это не значит, что мы не можем сделать Коктейль Двадцатый Век. Это впечатляющая классика начала 1900-х годов, и ее вкус сегодня такой же сказочный, как и в то время.

В каком-то смысле, это улучшенный рецепт Джина Мартини, только с нотками шоколада и цитрусовых. Используй свой любимый джин, а вместо вермута - аперитив Lillet Blanc.

Взболтай в шейкере:

1 1/2 части джина

1/2 части ликера Creme de Cacao White

1/2 части Lillet Blanc

1/4 части свежего лимонного сока

перелей в бокал для коктейля, и восхитительно-сладкий дринк - твой!

Медони

Пока все хотят послушать предновогоднюю речь Человека со стальными шарами, ты возжелаешь напиток с дынными шариками. Это сладкий, нахальный, фруктовый и быстрый для приготовления коктейль.

Тебе понадобится всего четыре простых ингредиента, чтобы сделать водку с мартини забавными. Возьми цитрусовую водку (крепкая лимонная настойка), очаровательную зеленую бутылку дынного ликёра Midori и несколько лимонов. Цветы бузины неожиданно прекрасно сочетаются с мягким ароматом, в то время как гарнир из дынных шариков делает коктейль идеальным.

Обмокни края охлажденного коктейльного бокала в сахаре.

Вылей в коктейльный шейкер со льдом:

2 части Midori Melon Liqueur

1 часть крепкой лимонной настойки

1/2 части ликёра Bols Elderflower

1/2 сочного лимона

Хорошенько встряхни, процеди в подготовленный бокал и укрась двумя шариками из дыни на шпажке.

Полуночный Мартини

Полночный Мартини идеально подходит для кануна Нового года. Это не только хороший коктейль для неторопливого потягивания, но и два-три килограмма гарантированной бессонницы.

Очень простой рецепт, который может включать два или три ингредиента. Ты можешь использовать обычную водку, но я рекомендую кофейную настойку, именуемую Эспрессо Ван Гога. Смешай её со своим любимым кофейным ликером и небольшим количеством сиропа корицы. Даже если захочешь, ты не сможете завалиться спать в разгар вечеринки!

Вылей ингредиенты в наполненный льдом шейкер:

1 1/2 части водки или кофейной водки

1/2 части кофейного ликера

По желанию: 1/4 части сиропа корицы

Помешай ложкой. Процеди в охлажденный коктейльный стакан. Укрась скрученной лимонной кругляшкой. Жми на газ!

Високосный Год

Високосный год невозможен каждый год, но классическим коктейлем можно насладиться в любой день. Этот подслащенный Джин Мартини определенно заслуживает большего внимания, чем зачастую получает.

Високосный год добавляет цитрусовую нотку к комбинации джина и сладкого вермута. Чтобы провернуть это, добавь коньячный ликёр Grand Marnier и лимонный сок, размешай их, затем добавь элегантный лимонный твист.

В шейкер со льдом налей:

2 части джина

1/2 части сладкого вермута

1/2 части апельсинового ликера Гранд Марнье

1/4 части лимонного сока

И основательно размешай. Процеди в охлажденный коктейльный бокал и укрась лимонным твистом. Этот стойкий и простой вкус - наслаждение.

Фиджийские Огони

Мягкий, очаровательный и искрящийся, Фиджийский Огонь - очень приятный коктейль. Это скручивающий сезоны коктейль с шампанским, демонстрирует восхитительную смесь свежих фруктов.

Для этого рецепта накидайте в коктейльный шейкер:

1 инжир (сушеный, но если имеется, используйте свежий)

2 дольки апельсина (разрезать пополам)

6 ягод свежей клюквы

1 1/2 порции водки

Добавьте лед и хорошо взболтайте. Так как клюква не мягкая ягода, приложите немного усилий, чтобы сломать её твердую оболочку. Лучше всего взбалтывать этот напиток в течение минуты, чтобы фруктовые соки действительно смешались.

Теперь процедите в фужер, и дополните 4 порциями Prosecco (или любым другим игристым вином)

Украсьте бокал тремя клюквами и апельсиновым твистом.

Черный Бархат

Этот сногсшибательный коктейль - еще один фаворит из тех, что существуют больше века. Если ты не хочешь  выбирать между шампанским и пивом в канун Нового года, Черный Бархат - это решение.

Помимо простоты, этот коктейль не что иное, как равное количество шампанского и стаута. Тьма крепкого пива отлично работает против света игристого вина, создавая идеальный баланс и сочетая лучшее из обоих миров.

Просто налей 1 часть шампанского в пивную кружку, бокал или фужер, а затем медленно дополни таким же количеством охлажденного крепкого стаута.

Гранатовая Поинсеттиа

Это забавная смесь клюквы и шампанского отлично подходит для любого случая.

Тебе понадобится:

1 часть Гранатового ликера

1 часть апельсинового ликера

1 часть апельсинового сока

3 части Шампанского

Смешай первые три ингредиента в стакане со льдом. Аккуратно помешивая, медленно долей шампанское.

Если хочешь, можете просто налить первые три ингредиента в фужер, помешать, и разбавить шампанским. Для лучшего результата, предварительно охлади все ингредиенты.

Для быстрого обслуживания вечеринок смешивай первые три ингредиента в большом кувшине и держи его в холодильнике. Как подойдёт время, просто наливай из кувшина, а сверху дополни шампанским.

Результат - сладкий фруктовый коктейль, который, несомненно, сделает ночь незабываемой.

Серебряная Сангрия

Сангрия - всегда отличный вариант для пати, и есть много способов замиксовать этот соблазнительный винный пунш. Я думаю, что Новый год призывает к чему-то более яркому, и именно в этот момент создается этот интересный рецепт.
Вместо красного вина и коньяка или рома, для Серебряной Сангрии выбирай сухое белое вино и отличный джин. Коктейль также содержит виноградную основу в виде сока и ягод. Брось в него несколько яблок и немного имбирного эля и будь готов к наступлению Нового года.

Что нужно:

250 мл джина

750 мл белого сухого вина

4 части сок белого винограда

8 столовых ложек сахара

100 грамм винограда (без семечек, нарезать)

1 яблоко (нарезанное, зеленое или красное)

0,5 литра имбирного эля (или клубной соды)

В кувшине размешай сахар в белом вине, джине и виноградном соке. Добавь виноград и кусочки яблока, и поставь на ночь в холодильник. Перед подачей на стол добавь лед и залей имбирным элем или содовой.

Очарование Удачи

Может быть это просто дата в календаре, но есть что-то вдохновляющее в начале нового года. Тверд ли ты в своих планах что-либо изменить или нет, я все же думаю можно использовать немного удачи.
Ты будешь наслаждаться сладким и терпким вкусом веселого и уникального коктейля на основе бурбона. Тёмный фон виски компенсируется ярким ароматом лимона благодаря лимончелло и лимонной кислоте. Добавь освежающий вкус мяты и раскинь руки навстречу Новому году.

Взболтай со льдом до полного смешивания:

50 мл бурбона Джим Бим

180 Лимончелло

50 гр лимонной кислоты

5-6 листьев свежей мяты

Процеди в охлажденный коктейльный стакан с сахарной кромкой. Укрась лимонным колесом.

Обратит внимание, что маленькие кусочки мяты, которые должны плавать в коктейле - это небольшие всплески вкуса, которые и считаются Удачей.

Понравилась статья? Жми пальцем на Кулак пощады и подписывайся на канал - мне есть, что тебе рассказать.