Итс а пранк!

31 December 2017


В американском городе Глоуб (штат Аризона, США), работники небольшого магазина, в результате телефонного розыгрыша, разрушили свое рабочее место, ненадолго приостановив работу магазина.

Неизвестный мужчина позвонил работникам магазина сети Circle K и представился сотрудником службы безопасности. Он сообщил им, что в магазине сработала бесшумная противопожарная сигнализация, и попросил работников следовать его указаниям.

И они послушались. Сначала он сказал им взять огнетушители и распылить и их содержимое по всему магазину, а затем выкинуть их через окно. Так же он попросил сотрудников сломать все компьютеры, кассовые автоматы, камеры и прочие устройства.

Работники же старательно выполняли его указания слово в слово, несмотря на то, сто в магазине находилось несколько покупателей. Менее чем за пять минут они практически полностью разрушили магазин, причём всё это время один из них находился на связи с телефонным хулиганом. Общая сумма урона, нанесённая работниками, составила 30 тысяч долларов.

"Они сказали нам, что правда думали, что следуют указаниям службы безопасности" - рассказал сержант полиции А.Ж. Кастанеда. "В ходе всего этого сумасшествия один из работников поранил руку, но больше никто не пострадал".

В результате розыгрыша магазин пришлось закрыть, но за сутки удалось заменить уничтоженное оборудование и разбитые стекла, и он вновь продолжил свою работу. Кастанеда сказал, что работники магазина навряд ли будут привлечены к уголовной ответственности, но, скорее всего, останутся без работы. Телефонного хулигана вычислить не удалось, полиция всё ещё ведет его поиски.