Земля плоская. Доказательства.

Как бы дико это не звучало, но множество ученных верят в то, что земля плоская.

Вот краткое описание плоской земли:

- Земля является плоским диском 40 000 километров в диаметре, с центром в районе Северного полюса

- Солнце и Луна вращаются над поверхностью Земли. То же самое происходит со звёздами.

- Южного полюса не существует. То, что нам кажется Антарктидой — ледяная стена, опоясывающая мир.

Конечно, каждая точка зрения подкрепляется рядом аргументов, и этот случай не исключение. Вот доказательства того, что земля на самом деле плоская:

1) Солнечной системы не существует. Сила притяжения позволяет планетам не «улетать» от солнца, а сила отталкивания позволяет не сталкиваться друг с другом и держаться на определенном расстоянии от солнца. Но массы планет различны. И если солнечная система существовала бы в той модели, которую описывают в книгах, то планеты с большей массой должны находиться ближе к солнцу, а с меньшей массой дальше, так как силы притяжения для маленьких планет требуется значительно меньше, чем для больших.

Маленьким планетам просто не хватило бы силы отталкивания, находись они на таком сравнительно небольшом расстоянии. Так, наша планета располагалась бы на шестом месте (согласно своей массе) в ряду других планет и на земле было бы нереально холодно.

Солнечная система
Солнечная система

2) Земля не крутиться вокруг своей оси. Зная длину диаметра Земли и то, что наша планета делает полный оборот вокруг своей оси за сутки, то есть 24 часа, несложно вычислить скорость ее вращения, она составляет более четырехсот метров в секунду. Можете себе представить, наша земля вертится со скоростью почти полкилометра в секунду. Что же получается ?

– Как могут самолеты садиться на взлетно-посадочную полосу, если земля круглая и постоянно вертится вокруг своей оси? К моменту приземления полоса уехала бы далеко от места, предназначенного для посадки, ведь она смещается в сторону с очень большой скоростью согласно теории шарообразной земли.

– А если из пушки выстрелить в небо, то полет снаряда вверх, а потом вниз составит несколько секунд, и по идее, за это время место, где находится пушка, должно сместиться по отношению к ядру на несколько километров, и, следовательно, ядро приземлится значительно дальше, но этого тоже не происходит.

3) Искривление земли за горизонтом. Возьмем к примеру ситуацию с кораблями, которые находятся в открытом море, а мы смотрим на них с берега. Создается иллюзия, что удаляясь от берега, корабль скрывается за горизонтом, что вроде бы подтверждает то, что шарообразная земля имеет изгиб.

Однако, если взять хорошую аппаратуру и настроить увеличительный зум, судно, «исчезнувшее за горизонтом» вновь появится в поле нашего зрения. То есть наше зрение ограничено точкой рассеивания перспективы, а не линией горизонта. Если «вооружить глаз», то никакой линии горизонта, ограничивающей видимость ввиду искривления земли, не будет. Вот наглядный пример:

4) Полеты на луну: правда или грандиозный обман

Сторонники теории плоской земли утверждают, что американцы никогда не были на Луне, для примера можно рассмотреть Аполлон-11, на котором жители земли, якобы совершили первое путешествие на Луну.

Если увеличить фотографию, то можно увидеть, из чего сделан «луноход»: клеенки, картона, фольги, пластика и прочего, отнюдь не предназначенного для преодоления атмосферного давления, а тем более путешествия в космос, материала.

Американцы на луне
Американцы на луне

5) Маршруты авиаперелетов

Используя теорию плоской земли легко объяснить некоторые, кажущиеся нелогичными, авиаперелеты. Например, из Сиднея (Австралия) в Сантьяго (Латинская Америка) удобно лететь напрямую с дозаправкой, например в Новой Зеландии. Но на деле маршрут проходит через Северную Америку.

Если смотреть на круглый глобус, то получается, что самолет в этом случае делает странный угол. А если перенести тот же маршрут на карту плоской земли, то видно, что это прямой адекватный путь.

Это можно проверить практически на любых маршрутах, применив которые к карте плоской земли, становится видно, что такая траектория полетов весьма логична и адекватна, чего не скажешь о них в применении к шарообразной модели.

Также подливает масло в огонь тот факт, что Адольф Гитлер был приверженцем теории плоской земли. Чем же это примечательно ?

А тем, что он был единственным, кто не только знал об истиной природе земли, но и смог заглянуть за ледяной край (который NASA выдают за Антарктиду).

На данный момент эта территория находится под охраной. Так же любое исследование категорически запрещено без согласования правительства.

Если вам понравилось – ставьте лайки :)
Если вам понравилось – ставьте лайки :)

__________________________________

P.S.

Товарищи, данная статья носит исключительно ознакомительный характер. В следующей статье мы будем опровергать все вышеперечисленные факты.