Дебош в зоопарке, или как наш кот устроил разборки с обезьянами

08.01.2018

Я всегда была ярым противником любых поездок, так они жутко меня всегда утомляли. Но весной у моего супруга был День Рожденья, и его желанием был праздник в Харькове, где он и родился.

По приезду мы радовались удачной погоде. Вокруг было очень солнечно и царил приятный запах сирени. Поселиться мы решили у старого друга Димы, который редко встречал гостей в холостяцкой берлоге. В двухкомнатной квартире главным был отнюдь не наш друг, а нагловатого вида кот по имени Том. Он стал чуть ли ни главной достопримечательностью для нас в этом городе.

И вот наступило утро, о чем нам с такой яростью огласил Том, мяукая под кроватью в 7 часов утра. Мольбы и угрозы не заставили это четвероногое существо замолчать хоть на секунду. А вместо завтра я получила похищенную им сосиску и стрелку на колготах.

Как выяснилось позже, это было лишь начало наших приключений с Томом.

Так как в нашем городе зоопарка отродясь не существовало, в Харькове мы решили начать именно с него. Понимая, что гулять придется долго, я взяла с собой несколько бутербродов с колбасой. И только потом мы узнали, что это любимая пища Тома. Мне всегда было интересно увидеть обезьян и мы остановились у вольера с этими милыми зверюшками. Неожиданно из сумки показалась наглая морда Тома, который молниеносно забрался к обезьянам, которые разбегались от ужаса. Потом мы еще час вылавливала Тома, который не мог наиграться с обезьянами, из клетки.

Эту поездку я запомню надолго, ведь сомневаюсь, что еще когда-нибудь мне придется бегать по клетке в зоопарке в поиске кота.