Как неизвестный призрак помог сдать мне экзамен

08.01.2018

На дворе был 2003, мне было 24 года, и я недавно родила сына, параллельно заканчивая учебу в университете. На носу были экзамены, билетов было нереальное количество, но я дружила с некоторыми преподавателями и мы решили, что я выучу лишь один билет, который они положат у окна.

Я наизусть вызубрила билет и приехала в полной готовности. Комиссия состояла из моих знакомых и директрисы моей школы. Не знаю почему, но терпеть она меня не могла еще со школьных времен. После этого экзамена у меня практически сразу был экзамен по литературе. Поэтому я хотела сдать все быстро.

Я сразу стала впереди всех, но у директрисы планы были другие и она заставляет идти вперед моего одногруппника. Я отлично понимала, что он может достать именно мой билет, какой именно он взял я не видела. В конце концов я не выдержала и высказалась директрисе, сказав, что она обязана немедленно меня пропустить, ибо у меня еще один важный экзамен. Она сдалась и впустила меня.

Вот стою я перед разложенными билетами и рассуждаю, если он вытянул нужный мне билет, то все пропало, а если нет, то он на месте. Решила рискнуть и взять тот, который планировала. Начинаю тянуться к нему и слышу женский голос, настоятельно советующий брать четвертый слева. Сначала я отмахнулась, но голос все настаивал. Как думаете, что за билет это оказался? Именно мой, самый простой из всех. Директриса чуть не взорвалась.

Все экзамены были сданы, вечером отмечаю, пришли мои друзья-преподаватели и говорят, как же мне повезло вытянуть тот билет. Я не поняла о чем идет речь, ведь была уверена, что именно они дали мне подсказку. И тут они мне поведали, что директриса конфисковала все билеты и положила их у себя. Перед экзаменом она сама раскладывала все билеты и они не знали какой где.

Оказалось, что это была некая мистика и голос появился из не откуда. Кто вообще это был я не знаю и больше его никогда не слышала.