Ночь, когда я начала верить в призраков

08.01.2018

Лето.. Ночь.. Мы с братом обожали дом, который достался родителям в наследство от родственников. Каждое лето мы с младшим братом Женей спали на маленькой кухне, где царила прохлада. Родители уехали на празднования Дня Рождения подруги и мы остались одни.

Посмотрев телевизор, мы начали укладываться спать. Женя мгновенно выключился на своей раскладушке, я же улеглась у окна, но уснуть мне не удавалось. Я ворочалась из стороны в сторону, но побороть бессонницу не получилось. Смирившись, я села на край кровати и смотрела в окно.. Неожиданно я заметила странную тень.

Я была уверена, что мне все померещилось и просто принялась заваривать себе кофе, чтобы утром не вырубиться. Для того, чтобы не будить брата пришлось идти в дом и кипятить воду там.

Поставив чайник, я снова увидела тень, а еще через секунду передо мной предстало чье-то жуткое лицо. Мгновенно задернув штору, я с криком побежала к шокированному брату. Трясущимися руками я попыталась набрать маму, но трубку она не брала.

В какой-то момент в окно что-то залетело. Женька мгновенно закрыл окно и крепко меня обнял. Я стала молиться что есть мочи и через пару минут все затихло.

Утром домой вернули родители и бабушка с дедушкой, которые совершенно не хотели верить в «очередные выдумки». Но дедушка позже признался, что именно в этот день много десятков лет назад его брат сгорел, когда был в дровнике, забыв потушить сигарету по пьяни.

Теперь в деревню я уже почти не езжу, а если и оказываюсь там, то сплю только в доме под боком у храпящей бабули.