Ужин в Москве у камина

18.01.2018

Нет более завораживающего зрелища, чем огонь. Обсуждать у камина перипетии романтических приключений или подробности деловых сделок — решать вам.

Maritozzo

Камин в ресторане Maritozzo расположен в винном баре на втором этаже, слева от лестницы. По задумке архитектора Мауро Анджелини, это своего рода комната отдыха с удобными глубокими креслами, отделенная от зала большим винным кубом. Здесь можно уединенно поболтать с бокалом в руках под треск горящих поленьев.

Ресторан Maritozzo
Ресторан Maritozzo

Carmel

Мезе, мясо и вино — три главные вещи в ресторане израильской уличной еды, расположившегося в Калашном переулке. Светлое пространство обставлено яркой современной мебелью, украшено росписью на стенах, текстилем с восточными узорами и камином в дальнем от входа зале.

Ресторан Carmel
Ресторан Carmel

Ketch Up

Московский филиал питерской бургерной на Кузнецком мосту хвастает каминным залом с приглушенным светом и большим коммунальным столом. Тут хоть дружескую пирушку устраивай, хоть ланч с коллегами. Кстати, можно попробовать свои силы и самостоятельно разжечь камин.

Ресторан Ketch Up
Ресторан Ketch Up

«Обломов»

Каминный зал ресторана русской кухни на первом этаже старинного особняка в Замоскворечье обставлен низкими столиками и креслами. Для основательной трапезы он не совсем удобен, но расположится тут после ужина с чаем, вареньем и сладостями — самое то. Настоящий обломовский чилаут.

Ресторан Обломов
Ресторан Обломов

«Экспедиция»

Ресторан северной кухни с речной рыбой, дичью и таежными ягодами украшают вечнозеленые сосны, под стеклянным полом тихо струится река, на «опушке» зала красуется полярный вертолет МИ-2, а перед камином за столом с самоваром сидит белый полярный медведь. Вас ждет.

Ресторан Экспедиция
Ресторан Экспедиция

I Van Gogh

Рестобар в здании, где когда-то располагалась первая обсерватория в России, напоминает сложно устроенный арт-объект. Дубовый паркет, окна-витрины, биокамин, комната для хранения вина, яркая мебель в любимых цветах знаменитого художника и барная стойка из оникса — достойная оправа для эксцентричных ночных вечеринок.

Ресторан I Van Gogh
Ресторан I Van Gogh

Giovedi Cafe

Итальянский ресторан на Озерковской набережной напоминает старинное палаццо. По крайней мере, мраморный камин с львиными лапами здесь точно праотцовский — XIX века. Потемневшие трехсотлетние зеркала в «изощренных» рамах, витиеватые украшения и барочная мебель дополняют картину.

Ресторан Giovedi Cafe
Ресторан Giovedi Cafe

«Бочка»

В круглосуточном мясном ресторане у камина можно греться в холодные вечера и даже ночи — ресторан работает круглосуточно. Открытого огня здесь хватает: на огромном мангале в одном зале на углях готовят стейки и шашлыки и запекают целого быка на вертеле, а в другом над камином показывают черно-белую классику кино 40-60-х.

Ресторан Бочка
Ресторан Бочка

«Тинатин»

Тут легко представить себя в загородном доме: интерьер из натурального камня и дерева, грузинские ковры на полу, вместо стульев — сплошные диваны, вокруг зелень и щебет птиц, а с наступлением холодов еще и камин. Блюда здесь тоже практически домашние: большая часть приготовлена по рецептам мамы хозяйки заведения Тины Канделаки.

Ресторан Тинатин
Ресторан Тинатин

Ruski

Самый высокий ice bar Европы — звезда инстраграмов. Здешний камин — единственный, у которого не греются, а охлаждаются, ведь он вырезан изо льда! Идеальное место для тех, кто хочет понять загадочную русскую душу и почувствовать настоящую русскую зиму под аккомпанемент водки с икрой в мохнатой шубе поверх обычной одежды.

Ресторан Ruski
Ресторан Ruski

первая публикацияУжин в Москве У