Starbound-крутая игра 2016 года c огромным миром. Туда обязательно надо вернуться. Объясняем почему!

Десятки часов у игрока может уйти на исследование отдельно найденной планеты. Он может погрузиться под землю и там, к своему удивлению, обнаружить невиданных ныне монстров. А можно улететь на запад, где вами будет обнаружена секретная лаборатория с кислотными ямами и электростенами. Или занимаясь исследованием планеты, вы можете обнаружить канализацию, в которой обитает фекальный монстр. Или вы обнаружите поселение. Но не обычное. Все дело в его жителях. Населяют его не люди, а птицелюди. Или тюрьму, в которой проживают злые заключенные.

Космический передатчик вы можете сколотить, когда вам все это надоест. Для его создания не потребуются специальные материалы и инструменты. Создать его можно подручными средствами, которые вы сможете найти. Занимаясь его строительством, вы очень сильно рискуете, поскольку можете навлечь на свою голову летающую тарелку с пингвинами-гранатометчиками на борту. Они в Starbound являются самыми главными. И это еще не все!
Именно в данное время у игрока Starbound работы не так много: исследования и путешествия по дальним неизведанным планетам – это все, что отбирает большую часть времени. Происходит все это не просто так, а с определенной целью – набрать полезных ископаемых, найти более совершенную экипировку, которую можно обнаружить в чужих вещах. Некоторые преимущества игроку предоставляет тот факт, что игра находится в положении открытой беты. По несколько раз в неделю в настоящий момент случаются обновления. Меняется не один только баланс у игрока. Ко всему прочему постоянно прибавляются новые вещи и механизмы. К тому же игроки получают возможность поучить разработчиков тому, как следует правильно создавать игры. Рыдая на официальных форумах они могут оказать влияние на ход создания игрушки.


На текущий момент по количеству контента в игре Starbound можно сравнить с Terraria на старте. Каменными кирками приходится пользоваться на первых планетах. А вечерами согреваться перед огнем. Обзавестись оружием получится только после проведения нескольких межзвездных экспедиций. Также можно заполучить во владение другое оружие, с помощью которого игрок может высасывать мозги. В самое ближайшее время в игру будут внесены следующие модификации: сюжетные квесты, космические корабли, которые своими габаритами превосходят некоторые планеты. Появятся неблагоприятные условия, отсутствие атмосферы. Появится возможность проводить изменения климата.
Если всего, что было перечислено выше, вам по какой-то причине показалось недостаточно, то для таких приведем следующий пример: множество пользовательских модов уже давно доступны для игроков в бета-версии. Благодаря им можно изменить внешний вид и механику игры.

Источник-dugtor.ru
Источник-dugtor.ru

Итог

Не стоит забывать и про то, что Starbound является игрой, которая заточена под совместную игру. Во вполне нормальном режиме работает мультиплеер. У геймеров есть возможность присоединиться к одному из множества серверов, который функционирует в настоящий момент. Возможность мгновенного переноса игрока с одного сервера на другой появится в скором времени. Она будет обеспечиваться благодаря телепортам, которые разбросаны по различным планетам.

Starbound – это игра для настоящих любителей космоса и искателей приключений
и стоит в Стиме стоит 299р.

Фото для статьи заимствовано с dugtor.ru и принадлежит этому ресурсу.