Новый Год, домашние питомцы и крепкие напитки...

30.12.2017

Большинство ответственных владельцев домашних животных знают, что животные и выпивка не совместимы, но с наступлением новогодних праздников многие из нас будут пить “немного” больше, чем обычно.

Нужно понимать, что в повседневной жизни наши питомцы никак не заинтересованы в алкоголе, но такие изысканные вещи, как кремовые ликеры или, например, пропитанные бренди пудинги, могут их соблазнить.

Если не заметить, то ваши кошки или собаки могут незаметно стать выпившими. Поэтому следует понимать риски, которые могут появиться одновременно с попаданием алкоголя в организм животного.

Для многих домашних животных алкоголь является токсичным. Отравление этанолом может привести к депрессии центральной нервной системы. Животное становится сонным и нескоординированным, может появиться рвота, это первые симптомы, на которые следует обратить внимание. Дальше может наступить потеря сознания, дыхательная недостаточность и потенциальная смерть.

Уже известен случай, когда во время Рождества в Австралии такса выпила вкусный сладкий алкогольный коктейль, оставленный хозяевами на столе. Бедна собачка начала скулить, шататься, рвать и даже неровной походкой врезаться в стены дома.
Животное сразу же было доставлено в ветеринарную клинику, где ее смогли спасти.

Поэтому будьте внимательны! Еще раз подчеркнем, несмотря на то что животные не воспринимают алкоголь, некоторые спиртосодержащие лакомства могут все же их соблазнить. Будьте бдительны и хороших праздников!

Также читайте: "Новый Год - избегаем отравления едой"