❄Новый Год - избегаем отравления едой

30.12.2017

Новый Год – один из самых светлых праздников в нашей жизни! А каждый праздник наши люди традиционно сопровождают обильным застольем. В итоге, зачастую светлый повод собраться за праздничным столом несет не яркие и положительные эмоции, а плохое самочувствие, спровоцированное чрезмерным потреблением продуктов и напитков.

Давайте попробуем снизить риск стать заложником изобилия в ночь с 31 декабря на 1 января, ведущего к неприятным последствиям.

Нашу печень следует подготовить заранее. Вы должны знать, что в нашем обычном рационе есть продукты, которые можно отнести к гепатопротекторам!
Особенно следует обратить внимание на продукты, содержащие витамин Т (к примеру, тыква) и Е (растительное масло, орехи, ежевика и тд).

Сделайте за пару дней до праздника салат с морской капустой. В её состав входят альгинаты, их присутствие в организме провоцирует связывание солей тяжелых металлов, а это, в свою очередь, облегчает печени выводить вредные вещества.

Молочные продукты создают нормальную флору в кишечнике. А это своеобразная помощь для печени.

Курага – эффективнейший продукт, снижающий уровень плохого холестерина!

Перед праздником пейте много воды! Да и в принципе уже давно лучшие умы медицины рекомендуют каждый день обильно потреблять воду в чистом виде.

Также печень к праздничному столу помогут подготовить цитрусовые фрукты.

Внимание! Нужно понимать, что “не сезонные” фрукты и овощи, хоть и выглядят эффектно, но содержат много нитратов. Они не только не дают пользу нашему здоровью, но и могут пагубно на него повлиять. Не перебарщивайте с ними!

Очень много майонезных блюд настоящая беда нашего праздничного меню. Да, нам тяжело еще это принять, но на западе люди стараются использовать другие виды заправок. В первую очередь это нежирный натуральный йогурт. Поверьте, вкус от этого сильно не пострадает!

Ну и в заключении самое банальное правило – не переедайте, старайтесь не смешивать несочетаемые продукты! Если за столом огромный выбор, то ешьте маленькими порциями, между которыми вставайте со стола, двигайтесь, чем то занимайте себя, помимо потреблением еды и спиртного!