Натяжные потолки с фотопечатью. Особенности изготовления.

30.12.2017

Как изготавливают натяжные потолки с фотопечатью?

Нанесение рисунка на полотно натяжного потолка осуществляется специальным оборудованием. Существует два способа нанесения изображения на пленку натяжного потолка:

  • сольвентный
  • ультро-фиолетовый

В чем разница данных способов?

Сольвентная технология

В данной технологии используется эко-сольвентная краска, которая наносится на поверхность полотна, впитывается в него и высыхает естественным способом. Эко-сольвентная краска разрешена к применению в интерьере и помещениях, где находятся люди.

После нанесения краска впитывается в структуру пленки. Особенностью и достоинством данной технологии я является сохранение глянцевого отражения потолка в местах нанесения рисунка. Краска позволяет наносить яркие и сочные изображения. Данная технология не предусматривает наличие белой краски. Белое изображение получается за счет отсутствия печати на белой пленке. При использовании цветных пленок белые элементы рисунка будут иметь цвет используемой пленки.

Ультро-фиолетовая технология

Эта технология предусматривает использование специальных красок, которые после нанесения на полотно натяжного потолка мгновенно высыхают под воздействием ультро-фиолетовых ламп, находящихся непосредственно рядом с печатными головками.

Нанесенная краска в данной технологии имеет определенный недостаток. После нанесения на глянцевое полотно краска не сохраняет ее блеск. Рисунок становится матовым. Это особенно заметно при сплошном нанесении рисунка. Данная краска, также используется в жилых и общественных помещениях. Станки с ультро-фиолетовым нанесением могут наносить белые изображения на темные пленки, так как существует белая краска для подобной технологии.

Максимальная ширина станков для нанесения фотопечати на натяжные потолки составляет 5,0 метров. Наиболее распространенными являются станки шириной 3,2 метра.

В настоящее время подобное оборудование появилось у изготовителей натяжных потолков в каждом крупном городе, что позволяет установить художественный потолки через 1-2 дня после заказа.

Для изготовления художественных потолков используются высококачественные изображения с хорошим разрешением, которые выкупаются изготовителем на микростоках.

Выбор изображений огромен. У самих производителей потолков за время работы накапливается большая база подобных изображений, которые они могут предоставить бесплатно.

примеры картинок

Бабочки Небо/облака Завитушки Космос Цветы Знаки зодиака

Грамотно подобранный рисунок и высокое качество наносимого изображения позволят изготовить и установить неповторимые и красивые натяжные потолки.