Иногда стоит закончить жизнь - чтобы начать жить. Парадокс.

06.01.2018

Чаще всего жизнь - привычка. Привычка дышать и что-то потреблять .
Нас тормозит в жизни чаще всего - то, что нам помогает жить.
Чем привычка более значима для жизни - тем сильнее она тормозит развитие. И напротив чаще всего развивает то что кажется мешает и расстраивает, отнимает какие-то плюшки.

Например - мы привыкли получать любовь еще в детстве от других людей , капризничая, крича, обижаясь, требуя, заслуживая. А нам это возвращается в различных видах , от объятий и слов " все хорошо" , до крика - ты че ореш, от заботы до скандала.
И с этой привычкой идем по жизни уже тогда когда она и не нужна. И играем в эту игру даже когда она нам уже сильно мешает жить.
Помните сцены в магазинах например когда покупатели ругаются с продавцами - вот один из сценариев из детства - ребенок кричит хочу чтоб любили, взрослый - перестань орать .
И эта привычка получать хоть какую то любовь хоть в какой то форме дает кучу, огромную кучу сценариев.
И расцепиться с этой привычкой сложнее всего - только великое потрясение может на миг очистить любовь от привычных сценариев. И тогда тебе не нужно играть в игру - можно просто получать и отдавать любовь - без каких то наборов и сценариев для этого.

Мы привыкли работать - это приносит средства к жизни - но эта привычка сильнее всего мешает развиваться в этой области - сложно ведь сложно отказаться от привычной работы и начать более новое, более прибыльное дело. Лишь случай - уволили, не получилось, прегорелось, устал, заболел - или другие катастрофические на первый взгляд причины позволяет вступить на другой виток развития.

Иногда стоит отказаться от своей жизни.
Оставить все. И уйти не оглядываясь.
Поблагодарить тех кто был рядом с тобой, и начать все снова и снова с чистого листа. Будет очень и очень сложно, больно, плохо, хреново, будет ломаться все к чему ты привык.

И только отказ от жизни - может дать жизнь ту которая ЖИЗНЬ - а не набор механических привычек и навыков.