Почему... так сложно идти вперед именно в тот момент когда... когда уже известен путь?

Почему... так сложно идти вперед именно в тот момент когда... когда уже известен путь, кода есть ясность изучены механизмы, разобраны ошибки, и остается только сделать шаг...
Какая-то необъяснимая сила держит на месте, а другая сила движет вперед, и вот наступает миг когда эти силы начинают бороться, наступает момент истины...
Точка рождения и смерти...
Если ты пойдешь вперед - родишся вновь, но в этот момент ты же и умрешь, умрешь старый ты , такой простой и понятный тебе , умрут твои старые желания и твое представление о мире.
Но ведь парадокс если ты не родишся то ты все равно умреш, ведь старый мир не сможет выдержать тебя нового. Ты уже слишком тяжел для него.
И если ты не родишся, ты все равно познаеш смерть и вновь родишся, но не в новом обличии, а вернувшись обратно к истокам в ту точку с которой началась твоя жизнь, и ты снова пройдеш тот же путь в беспямятстве, в уверенности что ты делаеш это в первый раз.. Cовершиш круг и снова, и снова встанеш на тот же край бездны на ты же точку в то же начало пути.

Момент.. момент жизни и смерти, момент когда две силы побуждают два противоречивых желания, момент где точка невозврата пройдена, миг в который сделаеш последний шаг, выбор - вернуться на старый круг или начать новый, точка жизни и точка смерти.

У тебя один шаг, один момент, один выбор - смерть или смерть, рождение или рожденье.
В любом случае наступает момент когда ты умреш и родишся вновь - но как решать тебе , и только тебе и даже вечность не сможет оспорить твой выбор !