Все что напишу - сказка, ибо в реальность этого все равно никто не поверит :)

30.12.2017

Жило было Преодоление.

Каждый день мы что-то преодолеваем, паримся, залазим во всякие жопы, решаем неразрешимые проблемы, давим свои желания.

Резон для этого у каждого свой:

Кому-то просто страшно - он вцепился в свой любимый страх, и держится за него что есть сил. Тут то все понятно, хоть дергаемся и дрожим так хоть знаем за что дрожим - а вокруг неизвестность кто знает что там будет. И он изо всех сил преодолевает желание выйти за пределы своего страха. Или наоборот преодолевает страх.

Другой так привык, привык к своему ограниченному со всех сторон миру, и ничего не хочет менять - а чтобы поддерживать текущую ситуацию необходимо каждый раз ставить кучу заслонок чтобы не дай боже что-нить не поменялось и не стало вдруг по другому, это тоже своего рода преодоление - преодоление роста. Ну а когда он вдруг захочет что-то сменить то будет преодолевать то что сам же и построил.

Третий старательно действует по извращенному сценарию - старательно залазит в полную жопу - и героически демонстративно из нее вылезает - показав миру как он крут и не существует такой жопы из которой он не вылезет.
Как разновидность героизма лезет на самую высокую вершину без страховки, падает , снова лезет и с последнего издыхания на пике - говорит я герой я достиг. А когда у него спрашивают - зачем ничего ен может вразумительно ответить.

Четвертый отрицает действительную реальность - живет как хиппи сегодня есть что есть , завтра тоже будет, ну и после завтра кто нить даст - ну типа мне больше ничего и не надо и так хорошо. С виду он ничего и не преодолевает - почти святой. Но внутри - уже давно идет постоянная работа по преодолению своих желаний и текущих потребностей.

Практически все описаные барьеры так или иначе знакомы каждому, у каждого даже есть свой любимый из них.

А если на это посмотреть со стороны - преодоление всегда направлено на взятие того барьера который мы же себе сами установили.
Нет барьера - нет преодоления - все легко и свободно :)
Не ставь барьер ,Убери барьер и все - ничего не нужно преодолевать . Но блин где-то глубоко в подсознании автоматом ставятся барьеры , и так же автоматически педантично тратиться время на их осознание и разрушение.

Сложные вещи они же блин так просты :

Хочешь любви - вырази свою любовь. А мозг говорит тебе не делай этого вдруг не поймут - нужно придумать хитрый сепер-пупер план и долго и сложно по нему двигаться. Нужно взять такую-то планку , подняться на вершину , разрушить стену и тогда ... Да много еще чего сразу всплывает ....

Хочешь здоровья - и снова все настолько предельно просто расписано рассказано, что даже мозговой деятельности не требует . Но старая программа говорит - эй дарагой так просто не бывает , нужно придумать сложный , дорогой способ и только он станет панацеей от всех бед.

Хочешь большой бизнес - оо это писец, чего я только про бизнес от людей не слышал и чего только сам не придумывал, там такие страшные сложности мозги рисуют обычно, затрачиваются усилия - 5 лет, идет непрерывная борьба , придумываются бешеные схемы и тартяться неимоверные деньги, залезаеться в кучу долгов и кучу обязательств...
А когда до дела доходит оказывается весь сложный бизнес в сфере услуг описывается системой школьных уравнений на одном листике.
А простой бизнес в виде торговли и того проще но пол-листика схема.
И ВСЕ сиди тупо действуй по написаной схеме - писец никакого преодоления не надо.
Но в голове сидит хитрый зверь который рисует сложности - а их по факту то и нету-ти.

А может ну его в жопу - ПРЕОДОЛЕТЬ само явление ПРЕОДОЛЕНИЯ, принять как факт что сложности все придуманы и их не существует.
И действовать - все пути открыты , никаких сложностей нет , все легко и свободно на одном дыхании.

Но мне все равно никто не поверит, что все так легко.

Мои мозги еще пока пытаются переварить те слова которые возникли и до сих пор не верят что все настолько просто, но есть ощущения того - что это все так и есть.