Титов: ФНЛ – самый сложный турнир в Европе

30.12.2017

Егор Титов, помощник главного тренера «Енисея» Дмитрия Аленичева, подвёл итоги первой половины сезона ФНЛ, а также отметил сложность турнира.

«Никогда не смотрим в турнирную таблицу ФНЛ. Мы умеем считать и мыслить логически. Если «Енисей» лидирует и побеждает, то он остаётся во главе турнирной таблицы. Перед «Енисеем» стоят максимальные задачи. Было бы иначе, Дмитрий Аленичев не принял бы предложение красноярского клуба.

Правда, что никогда столько не летал в течение сезона. Только из Красноярска до Москвы и обратно – 8-10 часов. Но к ним быстро привыкаешь – садимся с тренерским штабом, разбираем игры – время пролетает быстро. А вот перелётов в мои игровые годы, порой, было не меньше. К чемпионату страны добавьте Кубок России, Лига чемпионов и матчи за сборную.

Добавлю: турнир ФНЛ – самый сложный в Европе. Посмотрите, сколько перелётов и какое количество матчей. Недельных циклов почти нет, и готовить команду очень трудно. Для полного восстановления нужны 72 часа, а их не бывает! И не только у «Енисея», а у всех команд. Хорошо, что из Красноярска есть прямые рейсы в шесть-семь городов, где проходят матчи ФНЛ: Москву, Краснодар, Тюмень, Томск, Новосибирск… Но если игра в Нижнем Новгороде, то приходится выбирать, как добираться от Москвы – на самолёте со сменой аэропорта, поезде или автобусе. Но у нас собрались настоящие профессионалы. Никто не жалуется на трудности, все выходят на поле и отрабатывают на все сто процентов.

Первую часть сезона для «Енисея» оценю на твёрдую «пятёрку». Даже несмотря на то, что был матч в Тамбове, который мы проиграли 0:5. Он был нужен. После той неудачи и серьёзного разговора команда стала другой. Провела оставшиеся встречи на одном дыхании и показывала качественный футбол, который тренерский штаб хочет видеть. Есть такое, что с сожалением ушли на зимнюю паузу. С другой стороны, она была нужна команде. С «Енисеем» сейчас уже все играют с удвоенной энергией, и ребята где-то не совсем пока готовы к такому давлению. Сейчас немного перезагрузимся, подготовимся и во всеоружии встретим футбольную весну», — цитирует Титова «Советский спорт».