Обольщение в антикварном духе

Или как нижнее белье перестало быть нижним.

История нарядов в бельевом стиле берет начало аж в 18 веке. Нежные европейские модницы, изрядно утомившись ношением тугих корсетов, с легкой руки Марии-Антуанетты переоделись в тонкие муслиновые платья простого кроя, сильно напоминавшие нижнюю рубашку.

В середине 20-х годов прошлого века платья на тонких бретелях, сшитые из струящегося шелка, шифона и тонкого атласа, стали тут и там мелькать в казино и джаз-клубах на вечеринках с чарльстоном и фокстротом. В то время платье-комбинация было богато украшено бисером, блестками и бахромой.

Разнузданные 90-е стали эпохой расцвета популярности бельевого стиля. Тему «голого» платья стали активно эксплуатировать в своем творчестве Джон Гальяно, Жан-Поль Готье и Джанни Версаче. Сезон за сезоном модные дома оттачивали образ светской дамы, явившейся на бал прямиком из постели, и этой зимой платье-комбинация обещает стать звездой всех новогодних вечеринок.

Современные модели выполнены в сочных и глубоких цветах (винный, сливовый, индиго, графит), либо в нюдовых и мягких пастельных оттенках, и обязательно отделаны кружевом. Чтобы выгулять такое платье в будни, понадобятся немалые запасы дерзости и достаточно тяжелые компаньоны: например, жакет из теплой шерсти с массивной брошью на лацкане, кожаная косуха или оверсайз-пальто.