Котлеты из свинины

08.01.2018

Пышные сочные котлеты из свинины. В фарш я добавляю сырой картофель вместо хлеба, котлеты получаются пышнее из-за крахмала, которым богата картошка.

Ингредиенты
Порций: 6 

  • 500 г свинины или свиного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 картофелины
  • 1 яйцо
  • соль и перец
  • мука для панировки

Способ приготовления
Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 25мин

  • Прокрутить свинину или использовать уже готовый фарш. Потереть на терке лук, перемешать. На самой мелкой терке протереть картофель, чтобы получилась кашица, добавить в фарш. По вкусу добавить соль, перец и выдавить чеснок. Вымесить тщательно.
  • Сформировать котлеты и обвалять в муке. Можно обваливать в сухарях, если хочется. Разогреть масло в сковороде и обжарить котлеты до золотистого цвета по несколько минут с каждой стороны.