Тефтели с рисом в сметанном соусе

08.01.2018

Нежные и сочные тефтели с рисом в сметанном соусе. Такие тефтели можно приготовить и для детского питания.

Ингредиенты
Порций: 6 

  • 0.5 стакана риса
  • 100 г белого хлеба
  • вода или молоко, чтобы замочить хлеб
  • 500 г фарша ( лучше смешанного - говядина, свинина, курица)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 4 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. сухого укропа или немного свежей петрушки

Способ приготовления
Подготовка:15мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 55мин

  • Отварить до готовности рис в подсоленной воде. Хлеб замочить в молоке или воде, затем немного отжать.
  • В фарш добавить хлеб, хорошо вымешать, затем добавить рис, сырое яйцо, пропущенный через пресс чеснок. Посолить и приправить перцем по вкусу. Можно добавить любимые специи. Хорошо перемешать.
  • Влажными руками скатать небольшие тефтели. Разогреть в сковороде немного масла, выложить тефтельки и слегка обжарить.
  • Муку развести в стакане холодной воды и вылить в сковороду к тефтелям. Добавить сметану, кетчуп, довести до кипения. Соус посолить и приправить перцем, добавить укроп или петрушку. Добавить еще водички, чтобы соус был не очень густым. Накрыть крышкой и тушить около 30 минут.

Совет:

Тефтели лучше тушить в кастрюле, полностью покрытые соусом. Просто обжарьте сначала тефтели на сковороде и переложите в кастрюльку, залейте соусом и тушите на маленьком огне.