Куда поехать на отдых зимой и в новогодние праздники?

07.01.2018

Где отдохнуть в зимний период (декабрь, январь, февраль)? Отдых зимой на пляже.

Многие люди даже не рассматривают вариант с морем, солнцем и пляжем, если их отпуск приходится на зимний период. А зря, ведь в мире существует

огромное количество курортов, позволяющих загорать и плавать хоть круглый год.

Зимний Египет.

Для жителей нашей страны Египет ассоциируется с недорогим и даже традиционным отдыхом. Причем на египетские курорты предпочтительнее ехать именно зимой, а не летом, когда там настоящее пекло. Без всякого сомнения, Египет выигрывает у других экзотических стран, предлагающих зимний пляжный отдых, в ценовом отношении. Самые популярные египетские туры – путешествие в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх. Далее мы посмотрим, какой погодой может порадовать нас Египет в зимний сезон.

Погода в Египте. Зимой в Египте, где отдохнуть можно практически в любое время года, температура воздуха составляет примерно 25 градусов тепла, при температуре Красного моря в 22 градуса. Это вполне приемлемо, чтобы отдохнуть с большим комфортом.

Пляжи Египта. Почему

же россияне для отдыха выбирают в большинстве случаев именно Египет? Во-первых, как мы уже сказали, Египет – дешевая страна для отдыха, и при этом качество туров остается на высоте. Даже если вы ограничены в средствах, вы можете позволить себе отдохнуть в фешенебельном отеле и получить сервис высшего класса. Во-вторых, Египет привлекает ярким, удивительными и многообразным Красным морем. В зимний период сюда съезжаются дайверы со всего света, отличающиеся не только национальностью, но и уровнем профессионализма. Неподалеку от Шарм-Эль-Шейха находится бухта Дахаб, которая считается настоящей Меккой современных дайверов. Пестрые сказочные рыбки, разноцветные кораллы, прозрачная вода. Можно даже не нырять на глубину. Достаточно надеть маску, чтобы насладиться всеми красотами подводного мира.

Экскурсии Египта. Египет – это страна, куда поехать можно не только с пляжными, но и с экскурсионными целями, поскольку местных достопримечательностей здесь просто великое множество. Одни только великие египетские

пирамиды, туры к которым не предлагает только ленивый, могут занять вас на целый отпуск.

Питание. Что касается питания, то во время путешествия в Египет вы можете о нем не беспокоиться. В местных отелях вам предложат варианты All Inclusive и Ultra All Inclusive, соответствующие 4-х и 6-ти разовому питанию. Помимо этого, в стоимость отдыха входят безалкогольные и алкогольные напитки.

Минусы. Разумеется, и минусов в Египте хватает. Египтяне отличаются дружелюбием и гостеприимностью, но очень часто эти качества оказываются слишком навязчивыми. Туристы и шагу не могут ступить, чтобы не быть облепленными со всех сторон местными торговцами. Разумеется, у свободолюбивых европейцев это вызывает бурю негативных эмоций. А еще египтяне любят молодых туристок, которым оказываются всяческие знаки внимания.

Следите за своим кошельком! Египет – настоящая родина карманников. Местные таксисты также могут облапошить доверчивых туристов, поэтому цену поездки лучше обговорить заранее. Не забывайте брать с собой мелкие

деньги, поскольку у таксистов может не оказаться сдачи.

Зимний Таиланд.

Россияне, уставшие от «ближнего зарубежья», сегодня стремятся провести отдых где-нибудь подальше, например, в Таиланде. Страна предлагает не только традиционный пляжный отдых, но и экотуризм, дайвинг, а также комбинированные туры. Помните фильм «Пляж» с Леонардо ди Каприо? Разве не мечтали вы хоть на недельку побывать в этом райском уголке? Знайте, фильм «Пляж» снимали на тайских островах Пхи-Пхи, поэтому, если вы поедете отдыхать туда, вашей мечте будет суждено сбыться.

Зимняя температура тайского отдыха составляет 28-30 градусов. Ночная температура - 23-25 градусов. Наиболее популярными направлениями для путешествия являются курорты Пхукет и Паттайя. Поездка в Таиланд на человека обойдется вам примерно в 1200 долларов.

Зимние Мальдивы.

Один из путешественников назвал Мальдивские острова «цветком Индийского океана». И он не кривил душой! Круглогодичная температура воздуха на Мальдивах

составляет 28 градусов, при температуре воды в 25 градусов тепла. Среди популярных мальдивских отелей можно выделить Angsana Resort & Spa Maldives, Anantara Maldives, Sun Island Resort & Spa. На одного человека тур на Мальдивы обойдется вам в 1000 долларов.

Канарские острова.

Канарские острова или Канары – это территория Испании, содержащая такие популярные курорты, как Фортвентура, Гран Канария и Тенерифе. Они также пользуются популярностью среди тех, кто ищет, где отдохнуть зимой. Если вы не любите жару, то Канары будут для вас идеальны. Здесь вы можете получить массу впечатлений. Вулканы, океан, экскурсии, молодежные развлечения и т.д.

Климат. Мягкий климат Канарских островов обуславливается влиянием пассатов и наличием канарского холодного течения. На других курортах, находящихся на данной широте, температуры заметно более высокие. Канарские острова находятся на широте Тропик

Рака, которая считается самой здоровой на планете.

Архипелаг обладает тропическим пассатным климатом, отличающимся сухостью и умеренной жарой. Постоянство и мягкость климата обусловлено влиянием океана. Остров отличается равномерностью температурного режима. С мая по ноябрь средняя температура здесь составляет 22-27 градусов, с декабря по апрель – 17-21 градус тепла. Вода отличается не меньшей постоянностью температурного режима. Она всегда выше 20 градусов тепла. Климат на Канарах поистине уникален, что обуславливается влиянием так называемого азорского максимума, то есть высокого атмосферного давления. Осадков здесь выпадает мало, а солнечных дней максимально много.

Заметим, что количество осадков распределяется по Канарским островам неравномерно. Все зависит от высоты рельефа и географического положения. К примеру, острова Лансароте и Фуэртевентура, расположенные на востоке, находятся ближе к Африке, что делает их более засушливыми. Это же можно сказать о южных островах Тенерифе и Гран Канария. Что

касается Тенерифе, то зимой здесь, в среднем, дождь идет только семь дней, плюс 2-3 дождя осенью и весной. В начале лета дождей нет вообще, а к августу максимум, на что вы можете рассчитывать – один дождливый день. Африканское побережье приносит со своей территории ветер «Харматтан», который характеризуется зноем и большим количеством песка из Сахары. И все же на островах, по большей части, господствует пассат, дующий примерно половину года. Летом он дует практически без перерыва.

На климат Канарских островов сильное влияние оказывает Канарское течение, отличающееся низкими температурами. Течение проходит с севера на юг, вдоль всего архипелага. Эта особенность заставляет канарцев зимой пользоваться отоплением. Летом же можно наслаждаться прибрежной прохладой. На горных вершинах Канарских островов в январе лежит снег, что объясняется высотой 1800 метров над уровнем моря.

Когда лучше ехать на Канары? Особых рекомендаций по этому вопросу нет, поскольку ехать можно в любое время года. Если вы хотите

путешествовать с конца июля по начало октября, то ожидайте большой наплыв туристов, поскольку это пик сезона. Кроме того, в конце февраля многие люди приезжают сюда на Карнавал де Тенерифе, который заканчивается в середине марта.

Зимние туры в ОАЭ.

Эмираты зимой – настоящая сказка в стиле «Тысячи и одной ночи». Экзотические растения, великолепная архитектура, традиционные рынки и современные торговые центры. Утонченная восточная культура в ОАЭ удивительным образом объединяется с технологичностью западной цивилизации. Если вы собираетесь поехать сюда отдыхать зимой, то вам пригодится следующая информация. Зимняя температура составляет 25-28 градусов. Персидский залив немного холодноват. Температура воды в нем составляет 18-19 градусов. Популярными туристическими направлениями являются Абу-Даби и Дубаи. Один человек может отдохнуть в ОАЭ за 900 долларов.

Пляжный отдых в Эмиратах.

Чем привлекает ОАЭ российских туристов? Во-первых, умопомрачительным сервисом,

предоставляемым комфортабельными отелями. Во-вторых, золотистыми пляжами. В-третьих, отличными возможностями для шопинга, которые придутся по вкусу даже профессионалам. Если вы не сильно любите магазины, после путешествия в ОАЭ вы можете стать настоящим шопоголиком. Февральский шопинг в ОАЭ отличается потрясающими скидками. Причина тому – шоппинг-фестиваль, ежегодно проводящийся в Дубаи. Многие вещи от модных дизайнеров, а также новейшую технику, вы можете купить здесь со скидкой до 80 процентов.

Ограничения. Перед поездкой в Эмираты вам обязательно нужно узнать о некоторых действующих ограничениях. Курить в общественных местах здесь запрещено. Алкоголь можно употреблять только в своем номере! Таковы правила эмирата Шардж. Кстати, даже в своем номере можно пить исключительно тот алкоголь, который нормирован таможенными правилами, то есть привезен из Дьюти Фри. Месяц Рамазан – не лучшее время для путешествия в Эмираты, поскольку ваш отдых будет сопровождаться запретом на еду, питье и сигареты в течение

всего светового дня. Нарушение установленных правил может привести к депортации или даже к возбуждению уголовного дела.

Зимний отдых на Кубе.

Люди, которые уже ездили на Кубу, могут рассказать вам о том, что это райское место. Вкусные коктейли, лазурное море, зажигательная сальса, изумрудное небо, волшебные орхидеи и золотистые пляжи. В общем, настоящий рай. Зимой температура воздуха на Кубе держится на уровне 22-24 градусов, при температуре воды в 26 градусов. Куда лучше поехать отдыхать на Кубе? Туристы предпочитают такие курорты, как остров Кайо Ларго дель Сур, Варадеро и Гавана. На одного человека отдых обойдется в 1300 долларов.

Поехав на Кубу сейчас, вы имеете возможность застать правление легендарного Фиделя Кастро, который пережил многих мировых лидеров. Свобода здесь ощущается очень ярко, что объясняется большим количеством безбожников и атеистов, десятилетним ромом за 8 долларов бутылка и т.д. Забыв о совести, гневе Богов и светском обществе, вы можете действительно стать

счастливым, свободным, расслабленным.

Куба – это не только ромовые коктейли, но и масса пляжей, где можно в прямом смысле слова ничего не делать. А если надоест бездельничать, займитесь дайвингом и экотуризмом, погрузившись, соответственно, в пучины Карибского моря или тропические леса. Как вариант, можно прогуляться по впечатляющим кубинским улицам, наслаждаясь культурой Латинской Америки. Если ли в кубинском отдыхе минусы? Есть.

Кубинцы ненавидят американскую валюту. Здесь не примут карточки, выданные американскими банками. Даже меняя доллары в обменных пунктах, с вас возьмут десять процентов комиссии. Кстати, любые лекарства на Кубу ввозятся исключительно в фабричной упаковке.

Зимний Гоа.

Гоа – удивительный штат Индии, который стал культовым местом для молодежного отдыха. Особенно отлично отдыхать здесь зимой. Температура воздуха не падает ниже 28 градусов, а температура воды Индийского океана держится на уровне 23-25 градусов. Где отдохнуть в Гоа? Езжайте в Вагатор, Колву,

Бенаулим и Мобор. Поездка обойдется вам в 650 долларов с одного человека.

Пляжный отдых на Гоа. Почему российские туристы едут на Гоа? Начнем с того, что здесь местный индийский колорит удивительным образом смешивается с западной цивилизацией и европейской культурой. И, при всем этом, не исчезает восточная утонченность Индии. Смешение культур наблюдается практически во всем, начиная от кухни и заканчивая архитектурой. Но национальная особенность Гоа заключается не только в этом.

Главное, что удивляет туристов – удивительно низкие цены на жилье и питание. Если вы любите комфорт, то совсем не обязательно селиться в бунгало. Вашему вниманию предлагается масса фешенебельных отелей на любой вкус. Белоснежные пляжи, пальмы, склонившиеся к воде, чистое море и специи, витающие в воздухе. Всем этим вы сможете насладиться во время путешествия в Гоа. Разумеется, не обходится здесь без бурной ночной жизни, которая так нравится молодежи. И жизнь эта ничем не хуже, чем, скажем, на Ибице.

Трехмесячная виза в Индию

оформляется максимум за шесть рабочих дней и обойдется вам в 50 долларов. За визу, которую сделают уже на следующий день, придется выложить 180 долларов. Виза, позволяющая находиться в Индии до полугода, оформляется только в том случае, если вы предоставите справку о том, что не являетесь носителем ВИЧ-заболеваний. Что касается вакцинации, то при поездке в Индию они не нужны. Если же вы отличаетесь мнительностью, на всякий случай сделайте прививки от брюшного тифа и Гепатита А.

Зимние экскурсионные туры.

В зимний сезон лучше всего путешествовать по югу Европы. В испанских и португальских городах январская температура редко опускается ниже 15-20 градусов тепла. Также, идеальным будет тур в Южную Америку, где можно насладиться развалинами индейских цивилизаций. В Перу и Мексике памятников древности не меньше, а может даже и больше. Причем многие из них отличаются загадочностью. Увлекательной будет поездка в аргентинские Анды или на бразильские берега Амазонки. И если вы будете в этих

местах, обязательно посетите остров Пасхи, принадлежащий Чили.

Горнолыжные курорты.

В Европе очень много возможностей покататься на горных лыжах или сноубордах. Практически в каждой европейской стране, обладающей горными массивами, есть подъемники и оборудованные горнолыжные спуски. Особой популярностью пользуются горнолыжные туры в Швейцарию, Австрию и во Францию. Если вы предпочитаете более изящный и спокойный зимний отдых, отправляйтесь в Италию. В последнее время жители нашей страны облюбовали горнолыжную Андорру, которая рада предоставить комфортабельные условия по низким ценам.

Если в горах вам больше нравятся ландшафты, а не высота, отправляйтесь в Болгарию, Словению, Словакию или Чехию. Зимой Норвегии, Швеции и Финляндии наблюдаются достаточно сильные холода, но при этом здесь можно посетить настоящую сауну, что делает отдых поистине незабываемым.

В настоящее время горнолыжные курорты не рассматриваются туристами, как место, где можно только покататься на лыжах или

сноуборде. На первый план все же выносится слово «курорт». Поэтому, купив тур в Пиренеи или Альпы, вы можете принять солнечные ванны в горах, насладиться экскурсиями, отдохнуть в спа-центре, поужинать иностранными блюдами в дорогих ресторанах, полетать над горами на парапланах и покататься на собачьих упряжках.

В январе отдых на горнолыжных курортах хорош еще и тем, что подходящий снег наблюдается по всем популярным горнолыжным направлениям. Разве что Турция может являться исключением, но горные лыжи в Турции – достаточно специфичное направление отдыха, которое рассчитано именно на расслабление отдыхающих, а не на спортивные достижения.

Зимний отдых с детьми: куда поехать?

Где отдохнуть в зимний период, если вы отдыхаете вместе с детьми ? Отдых обязательно должен быть легким и интересным, чтобы довольными остались не только вы, но и ваши малыши. Наиболее приемлемым вариантом в этом случае являются Канарские острова и Египет. Если ребенок немного постарше, можете взять его с собой на

горнолыжный курорт, к примеру, в Андорру. Климат здесь мягкий, обходится без минусовых температур, а непогоду можно застать очень редко. Для детей на некрутых склонах есть специальные зоны, где можно кататься без боязни травмироваться. Кроме того, во время катания за ребенком будут смотреть няни-инструкторы.