В России представили проект самолёта с вертикальным взлётом

30.12.2017

Представители российской компании "Napoleon Aero" заявили о том, что они разработали проект самолёта с вертикальным взлётом и двумя электродвигателями. Разработчики предполагают, что такая летающая электромашина будет в состоянии взлетать и садиться практически в любых более или менее пригодных для этого местах.

Уникальный летательный аппарат анонсировал руководитель проектно-конструкторской группы "Napoleon Aero" Михаил Нуриджанов. Новый электро самолёт имеет проектное название VTOL. Про него известно, что максимальный взлётный вес будет составлять около полутора тонн, при этом он сможет взять на борт порядка четырехсот килограмм груза.

По проекту электро самолёт VTOL рассчитан на четырех человек. От одной подзарядки он будет в состоянии пролететь около сотни километров. У него будет два электродвигателя: один для вертикального подъема-посадки, другой для режима горизонтального полёта.

Эта разработка компании "Napoleon Aero" сможет доставлять пассажиров и грузы не только на аэродромы и взлетно-посадочные полосы, но и в другие менее приспособленные для обычных полетов пространства и места.

Этот проект сейчас находится на финальном этапе разработки. Если с финансами у компании всё будет в порядке, то через несколько лет VTOL будет готов к процессу сертификационных испытаний. После подтверждения лётной годности данного электрического аппарата Авиарегистром, эта модель электросамолёта пойдет в серийное производство.