ArcheAge 4.0 Обзор

08.01.2018

Перспективная новинка от корейских разработчиков – ArcheAge 4.0, является новой игрой в стиле MMORPG. Казалось бы, после бесконечных клонов «Линеек» и «Вовок» искушенного игрока трудно чем-то удивить.

Но судя по отзывам о бета тестировании и у разработчиков, и у геймеров появилась надежда на создание совершенно нового игрового мира взявшего лучшее от классических миров Ultima, WoW и Lineage 2.

Да, именно так, игроки сами смогут развивать и изменять свой мир. Для этого были разработаны множество действий:

• Возможность ведения собственного хозяйства;
• Ресурсы будут не только истощаться, но и возобновляться, к примеру, можно посадить новые деревья взамен вырубленных ;
• Возможность возведения различных сооружений от мостов и кораблей и небольших домиков до собственных клановых замков;

В игре предусмотрено две враждующих базовых фракции, но игрок сможет менять сторону или основать собственную, вплоть до создания гильдий и королевств. Конечно, для этого необходима сплоченная команда. Но возможность привлекать помощников и нанимать торговцев из NPC персонажей даст хорошие возможности небольшим командам.

Конечно же, кроме мирного созидательного труда на благо родного клана в ArcheAge 4.0 реализована возможность сражений, при чем сразу в двух режимах ПвЕ и ПвП. Битвы могут происходить на суше и на море. Осады крепостей и островов, морские сражения и походы – весь набор военных действий, но в новой интерпретации.

На морской тематике разработчики уделили особое внимание. Кроме постройки собственного корабля, на котором в плаванье может отправиться вся команда, нужно не забыть о его вооружении. В отсутствии пушек вы рискуете просто не доплыть до судна противника для абордажной схватки. Кроме того ходить под парусом в одиночку занятие тоже не безопасное. Можно нарваться не только на одинокого NPC пирата, а на целую эскадру из вражеского клана.

В игре были приняты различные интересные новшества. К примеру, PvP убийства персонажей ничем не ограничиваются. Но при поимке серийного убийцы его ждет не банальный штраф, как в других играх, а полноценная отсидка в местной тюрьме, выбраться из которой та еще задачка.

Несколько слов о графике. Игра идет на движке CriEngine 3 и весьма прилично оптимизирована. Однако детализация изображения, освещение и ландшафт очень реалистичны. Графика сделана на высоком профессиональном уровне и почти не требует догрузки.

Игра ArcheAge 4.0 по праву считается духовным наследником таких игровых вселенных как Ultima Online, Lineage и Star Wars Galaxies. Игра с успехом совместила самое интересное из различных концепций. Она удерживает нейтральную позицию по контролю игрового мира, совмещая регулирование разработчиками и игроками. Кроме того, после ознакомления с всеми возможностями игры можно ощутить себя попавшим в наиболее открытый игровой мир с неограниченной вселенной. Команда разработчиков воплотила наиболее амбициозные идеи в проекте ArcheAge.

Производительность

ArcheAge создана на движке CryEngine3, что дает возможность реализации высокой детализации объектов и ландшафта, реалистичного освещения в сочетании с живописными изображениями. Кроме того сама производительность оказалось отлично оптимизированной. При разрешении 2560х1600 появление просадок крайне редко, несмотря на значительную удаленность от игрового сервера.

Боевая система

Разработчикам ArcheAge удалось практически невозможное. Они создали такую боевую систему, которая может удовлетворить как ПвП ориентированных игроков, так и ПвЕшников. Для первых существует свой отдельный континент, где можно развивать замки и осуществлять их осады. А для вторых существует сложная система умений, где развиваются как боевые так и магические способности при этом анимация ударов и заклинаний выглядит просто отлично.

Мирные занятия

Крафт в игре ArcheAge является одной из наиболее важных и интересных составляющих. В игровом мире можно построить собственный дом, вырастить сад, сделать и обставить дом мебелью или самостоятельно построить корабль. Сбор материала для различных занятий также дает немало опыта и прекрасного оформлен. Механика сбора ресурсов весьма реалистично начиная от падающих деревьев и истощающихся месторождений и заканчивая остриженными овечками.

Кораблестроение и мореплавание

На этом пункте хочется остановиться особо. Во многих других играх Также можно управлять кораблем или улучшать его. Однако создатели ArcheAge пошли намного дальше. Здесь на кораблях можно не только путешествовать, перевозить грузы или сражаться. В игре реализована возможность группового использования корабля для сражений с командой противника, включая стрельбу из пушек и абордажи. 

В заключение

Несомненно очередному конкуренту WOW - игре ArcheAge 4.0 стоит уделить самое пристальное внимание. Она достаточно сбалансирована и интересна для того чтобы стать заменой классическим ММОРПГ.