Black Desert классы, обзор сюжета, боевая система, кастомизация

07.01.2018

Многие уже наверняка слышали об этой ММОРПГ, но, тем не менее, немногие играли в нее. Так что же она из себя представляет? Каждый уважающий себя геймер хотя бы слышал о таких играх как DMC и WOW. Что получится если смешать эти поистине отличные проекты? Без доли сомнения можно ответить Black Desert.

Сюжет

Сюжет – неотъемлемая часть абсолютно любой игры, зачастую именно он играет важную роль в успехе того или иного проекта. История представленной игры повествует игрокам о кровопролитных войнах за таинственные ресурсы, черные камни. Эта борьба продолжается с незапамятных времен между Республикой Кальфеон и Королевством Валенсия, располагающимися соответственно на западе и востоке. В центре же континента находится родина столь важного ресурса Черная пустыня. Игроку предоставляется возможность повлиять на конфликт двух держав, став вершителем судьбы всего континента. Но, как и в любой ММОРПГ, вам доступна свободная игра в любом направлении, от миролюбивого торговца до кровожадного воина.

Боевая система

Возможно, вы уже задались вопросом, почему в начале статьи упоминается DMC, игра в жанре слешер? В первую очередь из-за схожести боевых систем. Персонажи способны выполнять различные акробатические приемы, использовать многообразные комбо удары и магические способности. В Black Desert вам предоставляется выбор класса, отвечающий за различные стили игры. Возможности хоть и огромны, но не бесконечны, в качестве оружия вам предоставляются мечи, топоры, кинжалы, луки, клинки и многое другое. Стоит помнить, что каждый тип вооружения привязан к определенному классу.

Система кастомизации

Выделилась Black Desert и своей системой создания и кастомизации персонажей, с которой может соревноваться лишь Sims. Любой игрок может буквально перенести себя в игру или же создать персонажа своей мечты. Некоторые игроки так и не ушли дальше создания своего автара, потратив на это занятия многие часы своей жизни. Однако в самой игре вы также можете украсить своего персонажа различными кулонами, серьгами, кольцами, браслетами и прочими безделушками, которые не только радуют глаз, но и дают положительные эффекты.

В остальном же Black Desert не отличается от своих собратьев по жанру. Хоть представленная игра и может похвастаться выдающейся графикой, но системы дропа, экономики и развития являются аналогами этих систем из WOW и ей подобных. Можно ли назвать Black Desert хорошей игрой? Да, можно. Она подойдет для любителей глубокого сюжета, динамичных сражений, интересных квестов и великолепных пейзажей.

Классы

В Bleck Desert классы представлены самые разнообразные:

- Воин – стандартный персонаж для сражения в ближнем бою вооруженный мечем и щитом.

- Лучница – так же стандартный класс ММОРПГ игр, вооруженный луком и стрелами для ведения боя с больших дистанций.

- Колдунья – сильный персонаж воюющий магией и умеющий наносить урон по области.

- Варвар – сильнейший в ближнем бою персонаж, похожий на воина, только без особой защиты.

- Призыватель-тамер-мистик – стандартный сумоннер, призывающий на помощь боевого питомца.

- Волшебник – сильный маг, наносящий огромный дамаг магическими заклинаниями.

- Ронин (Блейдер) – класс, напоминающий самурая, сражающийся так же в ближнем бою.

- Валькирия – воительницы, забирающие души противников.

- Сакура – похожая на ронина, воительница ближнего боя.

- Ниндзя - новый класс, имя которого говорит само за себя - это ночной убийца, аналог асассина.

- Куноичи - ловкие, стремительные и по-змеиному юркие бойцы, вооруженные двумя острыми, как жало скорпиона, клинками.